Пчелиный подмор настойка

В настоящее время средства народной медицины довольно активно используют для лечения многих заболеваний. Это обусловлено тем, что на фоне хороших положительных результатов совсем незначительны какие- то побочные эффекты и осложнения при их применении. Одним из популярных методов является апитерапия. Это применение для лечения и профилактики меда и продукты его производные. Интересным и оригинальным способом среди препаратов апитерапии является пчелиный подмор. Это кажется жутким, но это трупики пчел, которые перед использованием хорошо высушивают.

Приготовление настойки из пчелиного подмора

Наиболее распространенным средством является насыщенная настойка на спирту. Именно в таком виде все полезные вещества действуют наиболее активно. Это эффективное средство можно изготовить в домашних условиях, и делать это спокойно, не опасаясь каких либо осложнений. Для этого не нужно измерять и взвешивать ингредиенты до сотых долей, можно соблюдать пропорции примерно.

  1. Для приготовления лекарственного средства берется очищенный свежий весенний подмор, перемолотый в порошок. Можно это сделать кофемолкой.
  2. Затем 1 часть порошка залить 30 частями спирта.
  3. Этот раствор разлить в герметическую бутыль, не пропускающую солнечный свет и поставить в прохладное темное место на 3-4 недели.
  4. Для наибольшего выделения полезных веществ из подмора нужно бутыль периодически взбалтывать. Сначала каждый день, потом 2 раза в неделю.

Показания к применению настойки пчелиного подмора

Препарат применяется при самых разных заболеваниях, так как улучшение обмена веществ и укрепление защитных свойств организма благотворно воздействует на все органы и системы. Наиболее часто его применяют в следующих состояниях:

  • артериальная гипертензия, а также нестабильная гипертония;
  • начальные проявления аденомы предстательной железы;
  • артриты, артрозы, остеохондроз, любые другие заболевания суставов или боли в суставах неустановленного характера;
  • зашлакованность желудочно–кишечного тракта;
  • стоматиты, гингивиты и прочие заболевания рта;
  • заболевание щитовидной железы;
  • как профилактика гриппа и острых респираторных заболеваний, а также как общеукрепляющее средство, укрепляющее иммунитет в послеоперационный период.

Доза препарата рассчитывается индивидуально. За отправную точку расчета берется вес пациента. При весе 60 кг оптимальной дозой является такое количество капель, сколько пациенту лет, поделенному на два. В случае если вес отличается от 60 кг, делают корректировку на этот вес из расчета 5-7 капель на 10 килограмм.

То есть, 66 летнему пациенту, если вес составляет 80 кг на прием необходимо: 66/2=33+10 . На прием нужно приблизительно 43 капли.

Настойка пчелиного подмора для похудения

Одним из положительных эффектов настойки пчелиного подмора является способность ускорения обменных процессов организма. А так как вместе с этим усиливается очищение кишечника, происходит активное выведение токсинов и шлаков, все это делает препарат очень эффективным при похудении.

Его прием нужно совмещать с легкими диетами. Активным образом жизни. Причем нельзя устраивать голодовки, так как в этом случае возможен обратный эффект и вместо снижения веса будет происходить его набор. С этой целью необходим прием в течение не меньше, чем месяц.

Принимают три раза в день, строго на голодный желудок. Регулярный прием настойки гарантирует быстрое и стабильное снижение веса за счет ускорения процессов обмена. Курс можно повторять в течение года несколько раз с перерывами на месяц полтора.

Лечение настойкой пчелиного подмора

Противопоказания к применению

Это средство является практически безопасным в применении, тем не менее, оно противопоказано лицам, у которых в анамнезе имеются указания на аллергические реакции, индивидуальная непереносимость меда и его компонентов. Беременным и детям до 3 лет так же не рекомендуется прием настойки. В пожилом возрасте применять с осторожностью, так как в этом возрасте сложно правильно подобрать дозировку, что связано с нарушением процессов метаболизма.