Сумки известных брендов

За все время существования моды было придумано много разных форм и расцветок для сумок, выбраны самые необычные материалы для их создания. И по всем этим показателям сумки делятся на обычные и брендовые, выпускаемые мировыми законодателями моды. Именно о брендах и пойдет речь в нашей статье.

Бренды итальянских сумок

Солнечные земли Италии стали родиной для многих талантливых и неординарных людей. И самые знаменитые из них принадлежат яркому миру моды. Представляем их вашему вниманию.

Prada. Бренд зародился в Милане, основал его Марио Прада в 1913 году. Сначала дизайнер занимался только кожаными изделиями, и его сумки нередко создавались из кожи редких животных. Помимо этого, модели инкрустировали стразами и отделывали необычными материалами. Неудивительно, что эти нестандартные аксессуары сразу вошли в топ по популярности.

Спустя более полувека главой компании стала внучка Марио – Миучча Прада. И несмотря на то, что ее коллекция дамских сумочек кардинально отличалась от творений деда и представляла собой воздушные нейлоновые модели, модницы быстро оценили новые веяния.

Gucci. Основал этот старейший дом мод Гуччио Гуччи. Однако марка процветает и по сей день. Гуччи известен также тем, что в 1923 году смоделировал маленькую сумочку с бамбуковыми ручками, сшитую из кожи. Именно она стала любимейшим элементом гардероба для Жаклин Кеннеди и Грейс Келли.

Dolce&Gabbana. Бренд относительно молодой, но очень известный. Марку официально зарегистрировали в 1982 году Доменико Дольче и Стефано Габбана. Сумочки от этих итальянцев всегда узнаваемы благодаря смелым решениям форм и ярким цветам. Под брендом выпускаются не только сумки, но и одежда, очки, духи и прочие стильные вещи.

Versace. Один из наиболее именитых брендов на планете. Утонченный, гламурный и сексуальный, он притягивает многих знаменитостей и является признаком безупречного вкуса. Империю создал Джанни Версаче, однако в 1997 году он трагически погиб, и брендом вполне успешно занялась его сестра Донателла.

Valentino. Женственная и элегантная линия сумок этой марки берет свое начало в 1962 году, когда Валентино Гаравани явил свету свою дебютную коллекцию. Бренд быстро завоевал признание среди очень состоятельных и знаменитых личностей. Сумкам Валентино присущи роскошь и блеск, а их узнаваемой фишкой является красный цвет, вставки из меха и черно-белые вариации.

Французские бренды сумок

Изделия дизайнеров-французов выделяются среди остальных своим шиком и аристократичностью. Все желания модниц учли великие французские кутюрье, и с некоторыми из них вы можете познакомиться ниже.

Louis Vuitton. Эталоном качества и стильности называют этот бренд. Компания специализируется именно на сумках для самых расхожих жизненных ситуаций – для выхода в свет, для повседневности, для путешествий. Девизом этой марки давно стало утверждение, что всякий чемодан обязан быть высокомобильным и легким.

Chanel. Коко Шанель, основавшая свой дом моды в 1913 году, не нуждается в особом представлении. Классикой жанра стали ее сумки, оформленные тяжелыми металлическими застежками и цепями, увитые кожаными ремнями.

Chloe. Габи Агьен, создавая свое маленькое ателье в 1945 году, могла и не предполагать, что однажды ее мастерская станет всемирно известным домом моды. Сумки Хлоэ подкупают своей утонченностью, которая сочетается с уникальными набивными узорами смелых расцветок.

модные бренды сумок

Dior. Дерзкий стиль для смелых людей. Кристиан Диор, основавший сей бренд, обладал такой высокой интуицией, что его модные изобретения всегда попадали точно в сердце публики. Главной чертой изделий от Диор называют смешение разных дизайнерских направлений.

На этом модные сумочные бренды не заканчиваются. Есть еще испанские бренды сумок, привлекающие внимание страстью и экстравагантностью в оформлении. И есть американские бренды, предлагающие миру традиционную функциональность и удобность.

Брендовые вещи стоят очень дорого, и сумки здесь не исключение. Однако некоторые производители практикуют выпуск сумок, являющихся полной копией знаменитых марок. Такие изделия стоят гораздо дешевле, и доступны многим любительницам моды.