Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Здоровье и красота

Как быстро отрастить брови?

Как быстро отрастить брови

Идеально выщипанные брови-ниточки — было время, когда модными и красивыми признавали только их. Посмотрите старые фотографии: сколько на них запечатлено женщин с тончайшей линией бровей! Но сегодня все усилия (а их и вправду нужно приложить немало!) по созданию таких «ниточек» никто не оценит по достоинству — нынче балом правит естественность, которая проникла и в моду, определяющую вид бровей.

Стилисты утвердили сегодняшний эталон: густота и средняя толщина. Каждая женщина, стремящаяся к совершенству с обложек глянцевых журналов, хочет иметь такие. Но что же делать, если данную природой красоту испортили пинцетами и бритвами, применение которых так требовали предшествующие представления об эстетике лица?

Способа здесь два: ждать или действовать. Конечно, не всех устраивает испытывать недовольство своей внешностью в течение многих месяцев, пока восстановится натуральная красота. Но можно и сократить этот процесс до нескольких дней, что, правда, потребует определенных усилий с вашей стороны.

Отращиваем брови

Помните, что брови по своей сути — это волосы, только очень короткие. Каждый волосок имеет луковицу, при регулярном выщипывании луковицы повреждаются, и новые волоски становятся тоньше и в конце концов вовсе прекращают расти. Поэтому забудьте о пинцете. Это во-первых. Во-вторых, на ночь обязательно снимайте макияж с бровей — декоративная косметика сушит волоски, они становятся ломкими и тусклыми. Остальное — правильный уход.

Брови нужно каждый день расчесывать, для этого подойдет чистая щеточка от туши для ресниц. Это будет массажем, улучшающим кровообращение, а значит, помогающим расти бровям, стимулируя деятельность волосяных луковиц,которые обогащаются кислородом.

Кондиционер для волос — прекрасное средство и для бровей. Он оградит ваши бровки от негативного влияния внешней среды, защитив их пленкой.

Такие распространенные средства для волос как маски помогут и в деле улучшения состояния бровей. Можно использовать и готовую косметику, и народные средства: масла — репейное, касторовое, оливковое, миндальное, персиковое; горчицу.

Красивые брови за неделю

Если следовать всем правилам, результат можно увидеть уже на второй неделе активного ухода. Там, где росли тонкие волоски, появятся полноценные. Но вот если луковица уже была уничтожена, ждать чуда не стоит. если таких проблемных участков много, то все усилия по отращиванию густых бровей в домашних условиях, сводятся к нулю.

В таком случае могут помочь профессиональные косметологи, применяющие средства и методы, которые способны увеличить число волосков и удлинить их. Превосходные результаты дают процедуры наращивания и пересадки волос. Нередко это единственная возможность восстановить брови после татуажа, при котором натуральные брови полностью удаляют.

В крайнем случае можно прибегнуть к макияжу и покраске бровей, чтобы привести их в соответствие с требованиями моды. Есть маленькая хитрость, которая поможет скрыть от посторонних искусственность ваших «натуральных» широких бровей. Рисуйте брови крохотными штрихами карандаша, имеющего тот же оттенок, что и ваши собственные брови. Потренируйтесь и увидите: никто и не поймет, что брови нарисованы.

Если брови от природы узкие

Бывает, что генетика в вопросе следования моде с ее широкими и густыми бровями не на вашей стороне. Ну, случается такое — природа сама определила вам бровки вида устаревших эталонов. Но и в этом случае не стоит отчаиваться. Есть несколько секретов, как эту оплошность матушки-природы можно исправить.

Как отрастить брови за неделю

Обратите внимание на волоски, которые растут под линией бровей, они светлые и практически незаметны. Окрасьте их и брови станут шире. Кое-кто даже бреет эти волоски, чтобы потом вместо них выросли более толстые и темные. Однако этого делать не стоит — «новички» могут иметь другую структуру и отличаться.

Можно попробовать и смазывание кожи репейным маслом. Персиковое для этих целей тоже очень даже неплохо подойдет. Втирайте масло дважды в день. Ускорить рост волос можно и при помощи глазных капель «Ланотан», которые также следует аккуратно втирать в кожу в области бровей, только избегайте, применяя препарат каждый день, его попадания в глаза.

  1. Вера

    Быстро к сожалению брови никак не отрастить(( Мне понадобилось 2 месяца, хотя для меня это быстро))) Я использовала хну sexy brow henna, вернее красила ей брови и от этой хны ускорялся рост волосков. Я в принципе люблю хну, крашу ей и волосы и брови, делаю мехенди. Это такой продукт, в котором можно быть уверенным на 100%. Не зря его в древности использовали как лекарство))

Оставить комментарий