диета кима протасова меню

Популярный диетолог Ким Протасов, прославившийся в 1999 году, является автором интересной идеи похудения. Он довольно четко выразил свою точку зрения, и призвал всех, что бы ни делали с еды божество. А в общих чертах, его диета не совсем строгая и намного легче переносится, в отличие от остальных.

Суть диеты Протасова

Меню диеты Протасова нацелено на восстановление обмена веществ, нарушенного неправильным питанием. Вы можете не поверить, но уже по окончании 2 недель можно наблюдать, как пропадает желание скушать что-то сладкое или вредное.

В основе диеты здесь лежит не молочная продукция, а овощи! Если ваш ежедневный рацион будет хоть на 70% состоять с овощей, то вы похудеете намного быстрее, придерживаясь подобной схемы, нежели будете съедать за день по головке сыра.

Стоит помнить об обязательных трех яблоках ежедневно, они сбалансируют витаминный запас и пополнят организм сахарами и пектинами.

Диета Кима Протасова: меню

Протасов разработал и презентовал диету, её меню предусмотрено на 5 недель и поделено на два этапа. Невероятно, но факт в том, что вам не придется ни на одном с этапов страдать от голода.

Начальные две недели. Допускается употребление свежих (сырых) овощей в любое время суток и в любом количестве, также позволено есть йогурт и сыры до 5 % жирности, в неограниченных количествах. Вдобавок к питанию разрешено 1 вареное яйцо в сутки и 3 зеленых яблока. Помимо этого, можно пить чай и кофе без сахара и, обязательно, 2 литра простой воды в день.

Оставшиеся третья, четвертая и пятая недели. Во второй половине диеты нужно ограничить молочные продукты и добавить к рациону кусочек мяса птицы или рыбы 1 раз в день. А также продолжать далее питаться сырыми овощами, 3 яблоками и 1 яйцом.

Это и есть меню диеты Протасова! Достоинствами такого питания является то, что нет определенного режима и можно кушать в любое время, пусть только овощи и йогурты, но чувство голода можно удовлетворить. Также, радует приятная новость о том, что ненужно мыть горы грязной посуди и наращивать лишние килограммы на своей талии.

Нужно заметить, что овощная диета и алкоголь не совместимые вещи. Максимум, себя можно побаловать одним бокалом красного сухого вина.

Выход из диеты Протасова

Придерживаясь диеты Протасова, можно достичь впечатляющих результатов, похудеть на 5-10 кг, но чтобы закрепить свой новый вес нужно правильно выйти с диеты:

  • исключите половину суточной порции молочных продуктов и введите обезжиренные (0 и 1%), а к овощам добавьте масло растительное, либо съедайте в день по 30 г орехов;
  • 2 яблока из 3-х смените на другие фрукты, кроме бананов и манго;
  • на завтрак готовьте и ешьте кашу в размере 250 мл, к ней можно добавить нежирный творог и ежедневный овощной салат;
  • на следующем этапе выхода с диеты часть молочных продуктов смените нежирным мясом.

Нововведения применяйте постепенно – процесс выхода с диеты должен длиться не меньше одной недели.

Диета Кима Протасова: рецепты

Из продуктов, рекомендуемых Кимом Протасовым, можно приготовить массу вкусных блюд. К примеру:

  • Салаты: огурец, редька, луковица, 2 помидора, зелень соль и специи. Все овощи вымыть, порубить и заправить уксусом.
  • Капусту порубить мелкими кусочками, добавить рубленое вареное яйцо, заправить несладким йогуртом.
  • Нарезать брюссельскую капусту, к ней добавить свежий зеленый горох, все смешать с йогуртом.
  • Мелко порубить сыр, помидоры и чеснок, перемешать, заправить лимонным соком.
  • Натереть яблочко и морковь на терке – все готово!
  • Также можно кушать сырые овощи по отдельности, не смешивая их.

Диета Кима Протасова: противопоказания

диета кима протасова рецепты

Естественно эта диета, так как и другие системы для похудения, подходит не всем. Употребление большого количества сырых овощей не будет полезно людям, болеющим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а именно:

  • язвенной болезнью желудка;
  • язвой двенадцатиперстной кишки;
  • хроническим гастритом;
  • эзофагитом;
  • дуоденитом.

В целях безопасности собственного здоровья и жизни людям с вышеперечисленными заболеваниями запрещено придерживаться диеты Протасова.