размеры постельного белья

Любители Вы ночь, когда можно наконец отпустить себя, ненадолго отдавшись приятным и тайным мыслям, которые незаметно отправят Вас в путешествия по параллельным мирам, чтобы найти там успокоение, ответы и положительную энергетику для нового дня. Здоровый сон на комфортном натуральном постельном белье принесет нам бодрость с утренним пробуждением и подарит неиспорченное настроение.

Как же правильно выбрать размер постельного белья и сориентироваться в его разновидностях?

Производители предлагают несколько основных видов размеров постельного белья:

  • односпальные;
  • полуторные;
  • двухспальные;
  • евро белье;
  • семейные;
  • детские;
  • для новорожденных.

При определении выбора комплекта постельного белья ориентироваться следует в основном на ширину пододеяльника. Если Ваша кровать имеет нестандартные габариты- обращайте также внимание на размеры простыни.

Все постельные комплекты за исключением детских укомплектованы стандартным набором наволочек: 50х70, 70х70.

Для ценителей ночного отдыха под разными одеялами, производители представили семейный комплект белья, потому как двухспальный и евро набор укомплектованы одним большим двухспальным одеялом. Если Вы не отягощаете Ваш сон чьим либо присутствием в постели, то Ваш выбор можно остановить на полуторном либо односпальном комплекте, в зависимости от габаритов спального места.

Детское постельное белье:

Оно комплектуется одной наволочкой 40х60, пододеяльником шириной 100х120 (и простыней, которая может быть как прямоугольной, так и на резинке, в зависимости от формы Вашего матраса и предпочтений.

Постельное белье для новорожденных:

Прежде всего в этой категории белья необходимо акцентировать внимание на натуральность и гипоаллергенность материалов, из которых оно изготовлено. Размеры целесообразно подбирать в соответствии с детской кроваткой.

Многие производители комплектуют постельное белье для новорожденных детским одеялом и подушкой.

Особое внимание хочется уделить тканям, из которых изготавливается постельное белье.

  • бязь: прочная хлопчато-бумажная ткань, выдерживает большое количество стирок, при этом сохраняя сочность красок, не требует усилий при глажке;
  • перкаль: представляет из себя чистый хлопок, одна из самых износостойких тканей, но на ряду с этим имеет бархатисто-мягкую, гладкую поверхность, обладает высокими теплообменными качествами, поэтому кожа под его защитой легко дышит и долго хранит тепло;
  • льняное полотно: натурально, прочно, а главное — гигроскопично, то есть регулирует теплообмен между телом и окружающей средой, впитывая влагу;
  • сатин: обладатель гладкой, приятной для тела плотной и блестящей поверхности, весьма износостоек как к стиркам, так и к потере цветности;
  • жаккард: состоит как из натуральных так и синтетических волокон. Его визитной карточкой являются удивительные объемные узоры, напоминающие гобеленовые плетения;
  • креп: объединяет целый подвид тканей, в производстве которых используется нити с креповой круткой, создавая мелкий шероховатй узор, поэтому он практически не мнется и при желании прекрасно драпируется.
  • бамбуковое полотно: антибактериальный, износостойкий, нежно ласкающий кожи свои прикосновением, не скользит, при окрашивании используются только натуральные ингредиенты, поэтому в цветовой гамме преобладают в основном зеленые и серые оттенки.

И уж коль мы заговорили о колористике, хочется добавить, что наше подсознание помимо нашей воли активно реагирует на цветовую гамму постельного белья. И от сигналов , поступающих в мозг визуального восприятия Вашей спальни, зависит то, каким и будет ночь: спокойная ли, тревожная, ночь раздумий в ожидании сна или ночь любви.

размеры детского постельного белья

Теперь, зная как выбрать постельное белье, с учетом его размеров, ткани, расцветки, соответствующей вашему настроении и интерьеру, Вы сможете с удовольствием проводить в постели, отведенные на ночной тайм-аут треть нашей жизни. Чтобы сон был глубоким и спокойным, забирая в далекое вчера все неприятности и проблемы, передавая Вас в объятия доброго и нежного утра!