как убрать соль с обуви

Реалии российских зим обязываю скрупулёзно относиться к выбору обуви, ведь соль которой посыпают заснеженные тротуары, непременно попадает на обувь. Всем знакомы белые, некрасивые разводы на ботинках. Соль, остающаяся на обуви, сильно портит ее вид, по этому, нужно не только удалить соль с обуви, но и предотвратить появление белых разводов в дальнейшем.

Как очистить пятна соли спиртом?

Одним из способов, очистки обуви от соли, является спирт. Достаточно только тщательно протереть места разводов ватным тампоном, предварительно смоченным спиртом, и очень быстро соляные пятна, пропадут.

Возможен, также, такой способ: для начала протереть щеткой обувь, а после обработать места, где есть белые разводы, водой с уксусом, соотношение один к трем, где одна часть — это уксус, три части — вода. Так же есть еще одно средство призванное помочь в борьбе против образования белых развод на обуви – это спирт нашатырный.

Как защитить обувь от появления пятен соли?

Очень важна предварительная обработка обуви, она мешает попаданию влаги на обувь. В магазинах представлен широкий выбор средств, для обработки обуви из кожи, которые не дают влаге задерживаться непосредственно на поверхности сапога или ботинка.

Предварительно почищенную обувь лучше регулярно обрабатывать подобным средством, в виде крема или других, уделяя особенное внимание местам вокруг молний, швам и местам сгиба. Выбирайте крема, для обработки обуви, в состав которых входит воск, он отталкивает влагу, а, следовательно, белые пятна не будут появляться.

Когда вы решили почистить обувь от соли, вначале не забудьте удалить с поверхности, все загрязнения, а после обработки уксусом или спиртом, хорошо просушить обувь. Предварительные меры защиты обуви и своевременный уход, продлят срок службы ботинкам, а так же позволят вам всегда выглядеть аккуратно.