Как накачать внутреннюю часть бедра

Что нужно знать, чтобы получить упругие бедра с внутренней стороны? Спорят об этом часто. Какие методики занятий, по-настоящему, помогают, действительно, вопрос любопытный. Попробуем разобраться. Основное и, зачастую единственное, упражнение, которое фитнес-тренеры рекомендовали своим клиентом — это разводить и сводить ноги на специальном тренажере. Впрочем, сейчас мнение на этот счет не так однозначно. Выяснилось, что существуют намного более действенные упражнения.

Как подкачать внутреннюю часть бедра?

Как для любой другой группы мышц — первое правило — это регулярность выполнения упражнений. Наилучший результат дает схема — каждый день или через день. Особенно важно выполнять их точно и правильно. Иначе об эффекте можно забыть.

Привести в хорошую форму бедра, а именно их внутренние части можно единственным упражнением. Необходимо лишь правильно соблюдать все рекомендации. На самом деле — оно знаком всем, кто когда-нибудь был в спортивном зале. Это обычные приседания со штангой на спине. Но тут есть одна хитрость. Об этом чуть ниже. Также не следует забывать, что дополнительные упражнения, так сказать, в комплексе, никто не отменял и, бесспорно, такая методика усилит эффект.

Как накачать внутренние мышцы бедра: приседания со штангой

Теперь самое главное — как делать знакомое упражнение, но сместить акценты так, чтобы в самый короткий срок сделать ваши мышцы на ногах упругими и привлекательными.

Итак, стойка. Ноги расставить чуть шире, чем плечи. Стопы нужно развести в стороны, угол около 45 градусов. Плечи держим прямо, не сутулимся. Гриф с блинами исключительно на плечах. Ставить штангу на шею не только больно, но и травмоопасно.

Собственно, приседания. Перед началом нужно вдохнуть максимально глубоко, Садимся очень медленно, представляя, как-будто, присаживаемся на виртуальное кресло. Колени должны быть согнуты, практически, под прямым углом.

Сидим на виртуальном кресле несколько секунд, затем медленно возвращаемся в исходную стойку. Смотреть вниз совсем не нужно, голову держим прямо, спина не горбится. В этой позиции остаемся также на несколько мгновений. Не забываем делать медленный выдох.

Специалисты рекомендуют повторят это упражнение как минимум трижды, выбирая такой вес, чтобы сделать в среднем около 20 повторений. Впрочем, в зависимости от физической подготовки эти цифры могут незначительно варьироваться. Необходимо отметить, что кроме проблемного участка — поверхности внутренней части бедер, — такие приседания дают много дополнительных бонусов. В том числе, здесь активно действуют ягодичные мышцы, нахождение в тонусе которых никогда не бывает лишним.

Как накачать внутреннюю сторону бедра: упражнение для ленивых

Оказывается, заполучить крепкие, привлекательные бедра, можно не только регулярно посещая фитнес-залы. Существует способ, который позволяет подкачать мышцы даже, не слезая с кровати.

Достаточно повернуться на бок, в колене согнуть, допустим, правую ногу. Одной рукой фиксируем голову. Другая не работает — ее достаточно просто вытянуть. Теперь левую ногу нужно поднять вверх, а затем опустить вниз. При этом конечность должна быть лишь немного изогнута в коленном суставе, не забываем тянуть носок. Если не соблюдать эти несложные рекомендации — действенность упражнения снижается.

Как подкачать внутреннюю сторону бедра

Делать повторения нужно до тех пор, пока не почувствуете легкую боль в мышцах и сухожилиях. Затем даем себе небольшую передышку — достаточно будет одной минуты или даже полминуты и вновь возвращаемся к тренировке. Количество подходов и повторений напрямую зависит от вашей физической подготовки. Впрочем, для достижения большего эффекта, рекомендуется делать их не менее трех раз.

Практика показывает, что, чередуя походы в спортзал, и комплекс упражнений для ленивых на диване — яркий эффект не доставит себя долго ждать. Вашим бедрам позавидует любой.