Маска для волос с перцем

Среди всех известных нам овощей острый перец занимает главное место по содержанию огромного количества различных витаминов. Именно поэтому перец часто присутствует в косметических средствах, использующихся для волос. Маски на основе перчика помогают решить сразу несколько проблем, которые есть у ваших волос. Рецептов приготовления таких масок много, какую именно выбрать, зависит только от того, с какой целью вы будете ее применять.

По большей части маски на основе перца используются, чтобы ускорить медленный рост волос. Под воздействием красного перца кожа на голове раздражается, стимулируя тем самым процессы роста и работу волосяных фолликулов. Мы сегодня расскажем, как можно просто и очень быстро приготовить такую полезную маску дома из подручных составляющих.

В составе масок чаще используется не просто перец, а настойка из него. Она продается в аптечных сетях, при этом сделать ее можно и самим. Для этого только нужно взять несколько красных острых перцев среднего размера (примерно 5-6 штук), мелко нарезать их, положить в баночку и залить водкой (половиной одного литра). Смесь должна постоять в прохладном месте и настояться одну неделю. После приготовления настойка будет храниться длительный срок.

Теперь вы знаете, как получить перцовую настойку, прейдем и к самим рецептам приготовления перцовых масок.

Бальзам для волос на основе перцовой настойки

Самый простой вариант – сделать бальзам для волос всех типов. Для этого нужно всего лишь взять саму готовую настойку и разбавить ее водой один к одному. Полученную жидкость нужно втирать массирующими движениями в голову, лучше – на ночь. Но каждый день этого делать не советуем, достаточно всего двух-трех процедур за одну неделю.

Маска для волос с настойкой красного перца и касторовым маслом

Маски с этими ингредиентами могут делаться по разным рецептам:

Вариант №1. Настойка красного перца, касторовое или же репейное масло, а также какой-либо готовый бальзам для волос тщательно смешиваются в равных количествах. Полученное средство наносится только на сами корни волос, можно также немного втереть его в голову. После этого лучше закутать голову плотным теплым полотенцем, походить так 2-3 часа. Затем очень хорошо промыть водой.

Вариант №2. Другой рецепт подразумевает смешивание следующих продуктов. Касторовое масло (3 стол. ложки), настойка острого перчика (1 чайн. ложка), ромашка или календула, настоянные на спирту (1 чайн. ложка), а также эфирное масло лаванды (пару капель). Полученную однородную массу также наносят на область возле корней, оставляют на пару часов. Далее – смывают водой.

Вариант №3. Здесь смешиваются настойка из перца (столовая ложка) и по чайной ложечке касторового и репейного масла. Массируя голову, эту смесь нанесите на корни. После этого голову можно обернуть полиэтиленовой пленкой, а сверху накинуть полотенце. Через час нужно будет посетить ванну и смыть маску простой водичкой.

Маски для волос с перцем и медом

Медовые маски с перцем также подразумевают несколько вариантов приготовления.

Вариант №1. 4 столовые ложки свежего меда перемешайте ложечкой размолотого красного перца. Затем маску также необходимо аккуратно нанести на голову (к корням), тщательно укутать голову, оставить все это на 40 минут. По итогу тщательно вымыть волосяной покров водой.

Вариант №2. Здесь вам потребуется гораздо больше ингредиентов. Возьмите емкость и добавляйте в нее последовательно: столовую ложку питьевой воды, порошок какао, сухое молоко, мед – все по чайной ложке. Туда же прибавьте лимонный сок (достаточно 10 капель) и красный молотый перец (пол чайной ложки). Все перемешайте и аккуратно нанесите на голову. Держите смесь под пленкой и платком в течение всего лишь часа, затем волосы промойте водой.

Маски для волос с перцем

Вариант №3. В этом рецепте ингредиентов также не мало, но они значительно отличаются от предыдущих вариантов. Вам понадобится один желток сырого яйца, а также все по одной столовой ложечке: луковый сок, коньяк, мед и перцовая настойка. Все это после смешивания наносится на голову. Обернуть голову, а по окончанию времени (около 60-80 минут), голову также нужно помыть.

Маска для волос с перцем против выпадения волос

Предотвратить выпадение волос можно действием следующей маски.

  1. Смешайте в небольших количествах настойку перца на спирту, любой готовый шампунь и касторовое масло.
  2. Намажьте смесь на голову по тем же правилам.
  3. Через час хорошенько смойте.