Больно ли делать татуировку

Нанесение татуировки все больше интересует не только мужчин, но и женщин. Но, среди желающих украсить свое тело, многие не могут преодолеет свой внутренний страх. Однозначно, если страх у человека больше, чем само желание сделать на теле рисунок, то надо еще раз все обдумать. В таком случае, следует отложить свой визит в тату салон и не принимать поспешных решений. Однако, если человек твердо решил сделать татуировку и пожил с этой мыслью некоторое время – значит шаг вполне осознанный и можно смело идти в салон.

Больно ли делать татуировку?

Ответить на данный вопрос однозначно, не может никто. Ни новичок, ни опытный татуман не сможет объяснить насколько это больно или нет.

Поскольку нанесение татуировки у каждого человека вызывает другие ощущения и эмоции. Это зависит от индивидуальной чувствительности организма к боли. Но, существуют факторы, которые тесно связаны с болевыми ощущениями.

Психологический настрой

Те, кто делают тату в первый раз, часто испытывают необъяснимый страх. Человека пугает не столько сама боль, как неизвестность и новизна процесса.

Из-за того, что раньше никогда не приходилось проходить подобную процедуру, возникает страх перед предстоящей болью. Но при нанесении татуировки в следующий раз, боль воспринимается уже по-другому. Как правило, повторные сеансы менее болезненны.

Но, бывают случаи, когда на следующий раз страх еще больше усиливается. Такое возможно, если нанесение рисунка в первый раз было очень неприятным и болезненным. В данном случае, очень трудно взять себя в руки и отвлечься от боли. Возможно, более разумно будет даже отказаться от тату на некоторое время.

Психологическое состояние имеет очень большое значение в процессе нанесение татуировки. Когда человек приходит в туту салон уставший, в плохом настроении, беспокойный, боль будет намного ощутимей.

Даже фанаты татуировок, которые постоянно обновляют свой внешний вид, говорят, что каждый раз они испытывают другие ощущения. Поэтому, если планируется визит к мастеру тату, следует хорошо подготовится. Нужно отдохнуть, отвлечься от всех раздражающих процессов и настроить себя на позитив. Хорошее настроение ? залог успеха качественной татуировки.

Индивидуальный болевой порог

Чувствительность человека к боли является индивидуальной характеристикой. Кто-то может спокойно перенести весь сеанс нанесения тату, и лишь потом почувствовать боль или дискомфорт. Другой клиент наоборот, вначале терпит острую боль, а потом ее совсем не ощущает. Есть даже такие, кто может уснуть во время процедуры нанесения татуировки.

Надо отметить, что женщины более расположены к перенесению боли, но реагируют очень эмоционально.

Профессионализм мастера

Насколько татуировка будет болезненна, во многом зависит также от профессионализма мастера. Огромное значение имеет то, каким оборудованием он пользуется и насколько у него большой опыт работы. В современных салонах, мастера работают качественными новыми машинками, что не может не радовать. При виде современного оборудования, клиент салона чувствует себя спокойней и уверенней.

Размер татуировки и техника нанесения

Чтобы нанести на тело рисунок внушительного размера, требуется задействовать большой участок кожи. Также это займет больше времени, чем нанесения рисунка поменьше. Соответственно, болевое воздействие будет более обширным. Но, маленькие татуировки тоже бывают достаточно мучительны, особенно если рисунок содержит много контуров. На запястье, например, намного больнее будет сделать большой, сложный рисунок.

Поскольку увеличивается время воздействия на нежную кожу запястья. Кожный покров на данных участках является очень чувствительным. Поэтому, на запястьях, чаще всего, делают маленький, аккуратный рисунок.

Место нанесения

Самыми чувствительными являются, как правило, участки близко к кости, а также кожный покров с большим количеством нервных окончаний. Самыми больными местами при нанесении татуировке есть глаза, уши, половые органы и грудь. На шее татуировку больно делать в районе позвонков. Если кожа очень чувствительна, то больно будет даже наносить рисунок на боковой части шеи.

На ноге татуировка более болезненна на щиколотке и стопе. Поскольку эти места имеют большое количество нервных окончаний и совсем мало подкожного жира. На запястье больно будет в области тонкой кожи и возле косточек. Также, отмечают повышенную болезненность при нанесении тату на позвоночнике, коленях, подмышках, локтевых суставах и ребрах.

Где не больно делать татуировку?

Существуют также участки на теле, где боль переносится достаточно легко. Наименее болезненным местами для нанесения рисунка считаются плечи, икры и ягодицы. Это участки с достаточно большим подкожным жировым шаром и меньшим количеством нервных окончаний. Но, татуировки на таких местах, почему-то, не очень популярны.

Что используется для обезболивания при нанесении тату?

Где не больно делать татуировку

Для обезболивания процедуры нанесения татуировки, часто используют спреи и гели, содержащие лидокаин или бензокаин. Обезболивающие уколы не пользуются популярностью у татуировщиков из-за определенных рисков.

Большинство мастеров отказываются делать такие уколы. Категорически запрещено использовать в качестве анестезии спиртные напитки, наркотики, или препараты, которые усиливают кровотечение, влияют на давление.

Данные вещества могут негативным образом повлиять на качество татуировки и самочувствие клиента. Интересно также, что наш организм сам борется с болевыми ощущениями. При возникновении боли, усилено вырабатываются эндорфины, которые еще называют гормонами радости.

Под воздействием данных гормонов, нередко появляется желание повторить сеанс нанесения татуировки и не один раз.