Как правильно брить интимное место

Приближается пляжный сезон и нас в его преддверии волнует не только фигура, но и проблема эпиляции. А особенно это касается области бикини, ведь не все знают, как правильно и чем лучше брить эту зону.

Прежде всего, нужно определиться: брить или делать эпиляцию. Эпиляция поможет вашей коже долгое время сохранить гладкость, но она либо дорогостоящая, либо болезненная. Поэтому, лучше всего брить интимную зону.

Как правильно брить интимную зону?

Как брить область бикини

  1. Избежать раздражения хорошо помогает тальк. При припудривании тальком стараться не попадать на половые органы. При случае, если случились порезы, их нужно обработать перекисью водорода, перед использованием лосьона. Побритые места нужно мыть желательно раз день.
  2. После бритья, следует сразу же вымыться с мылом, можно так же использовать лосьон или увлажняющие средства, если вы хотите избежать попадания инфекции.
  3. Если у вас длинные, толстые или кудрявые волосы, то рекомендуется воспользоваться электрической бритвой и подрезать волосы так, чтобы остались только короткие волосы, ведь короткие волосы брить легче, удобней, и экономия времени никому еще не мешало (если бритва засоряется волосами, в промежутках полощите ее).
  4. Если вы решились на поочередный вариант, то нужно полностью видеть место бритья (во избежание порезов), поэтому следует воспользоваться зеркалом.
  5. Интимную зону лучше всего брить, используя меньше движений, (так как каждое движение удаляет не только волосы, но также и поверхность кожи) и по росту волос (разрешается и поочередно: один раз по росту, один раз – против роста волос, но есть риск появления вросших волос). Не давите бритвой на кожу.
  6. Нанести на кожу средство для бритья, и ждем пока кожа и волосы смягчаться, это займет 3-5 минут.
  7. Если волосы очень длинные, то сначала их подстригите.
  8. Рекомендуется принять ванну, чтобы распарить кожу, после чего прополоскать теплой водой интимное место, перед тем как ее брить.
  9. Не следует сразу же после выбора бритвы и крема, начинать бриться, интимное место, сначала нужно приготовить, чтобы не было раздражения.
  10. Для людей у кого аллергия или повышенная чувствительность кожи, подойдет гипоаллергенный крем (гель), который не содержит красителей и отдушек. Можно порекомендовать прозрачный, не пенистый гель, он обеспечит вам видимость того, что вы делаете. При невозможности купить лосьон или крем, можно воспользоваться обычным мылом, только не следует пользоваться им постоянно, так как она имеет свойство сушить кожу.
  11.  Вторым не маловажным пунктом является выбор средства для бритья. Никогда не брейте кожу, в любом месте, без использования какой-либо смазки. Если не использовать крем или гель, то кожа приобретет красный, неровный, не особо привлекательный вид. Вы ведь этого не хотите? Лучше всего подойдет крем или гель для бритья с дополнительным увлажнителем.
  12. Нужно правильно выбрать бритву. Она должна быть острой, поэтому лучше всего подойдет мужская бритва, она острая и без ограничителя, закрывающий обзор и который, в действительности, сильно мешает при бритье. Если вы будете хорошо заботиться о своей бритве, то разрешается и повторное ее использование. Не следует оставлять ее мокрой, так как вода может разрушать металл (окислять и притуплять ее).
  13. Если брить интимную зону очень часто, то избежать раздражения не получиться. При сильной чувствительности кожи следует бриться, когда волосы начинают колоться – это самый удовлетворительный момент для бритья без раздражения.

Каждая женщина сама выбирает, как часто ей бриться, но все же не нужно это делать ежедневно, так как ежедневному бритью сопутствует раздражение. Правильно выбирайте для себя частоту бритья.