Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Здоровье и красота

Таблетки от вздутия живота

таблетки от вздутия живота

Приём пищи — это то без чего человек не может обойтись, но порой бывает так, что человека преследуют неприятные ощущения. Подобные ощущения можно охарактеризовать один словом — метеоризм. Не стоит огорчаться и придумывать себе лишние проблемы — данную проблему можно решить, для этого необходимо принять лекарство от вздутия живота.

Лекарство от вздутия живота

Необходимо внимательно относиться к своему здоровью и перед тем, как покупать лекарство необходимо выяснить истинную причину заболевания.

Если Вы пытаетесь определить причину самостоятельно, тогда вспомните, сколько раз за последнее время Вас беспокоит метеоризм, возможно, такая проблема возникает редко, тогда можно принять активированный уголь. Он продается в любой аптеке, он эффективно справляется с проблемой и быстро выводит из организма вредные вещества.

Активированный уголь следует растолочь и запить небольшим количеством воды, но если вздутие живота стало постоянной проблемой — необходимо приобрести специальные средства. Наиболее распространенные из них: Мезим Форте,Линекс,Эспумизан,Энтеросгель. Перечисленные препараты, созданы на основе симетикона.

Препарат Мезим Форте имеет в составе ферменты липаза, амилаза и протеаза, эти фирменты позволяют облегчить процесс переваривания жиров, углеводов. Доза употребления препарата определяется для каждого индивидуально, в зависимости от степени протекания болезни. Эспумизан выводит газы из организма. Хилак-Форте отвечает за здоровую микрофлору кишечника, ускоряет рост полезных бактерий.

Препарат Смекта — универсальный, его можно принимать даже детям. Локальное действие этого препарата дает прекрасный эффект человеку, который страдает подобной проблемой.

Линекс — он не предназначен для быстрого устранения проблемы, его назначают длительным курсом. Благодаря этому лекарству улучшиться работа кишечника, иммунитет. Не рекомендуется принимать Линекс людям, которые имеют повышенную чувствительность к молоку и молочным продуктам.

Такие препараты помогают активно выводить из организма газы, разрушая их.

Энтеросгель -это лекарство, сделано в виде пасты, применение простое: необходимо запить водой.

Необходимо не забывать и про побочные эффекты, они могут проявляться, но в большинстве случаев побочных эффектов не наблюдается. Поэтому их можно принимать и не волноваться за собственно здоровье!

Если Вы столкнулись с подобными проблемами со здоровьем — необходимо обратиться к врачу, а не заниматься самолечение, назначая себе известные препараты, которые рекламируют по телевизору. Врач подберет для Вас подходящий курс лечения, который будет эффективен и, соответственно, лекарство.

Меры профилактики

вздутие живота лекарство.

Человек сам должен отвечать за своё здоровье, заботиться о нём, поэтому необходимо помнить о мерах профилактики, которые помогут справиться с проблемой вздутия живота:

  1. Старайтесь употреблять домашнюю пищу, а не отдавать предпочтение заведением быстрого питания;
  2. Принимайте пищу не большими порциями;
  3. Пищу пережевывайте медленно;
  4. Придерживайтесь режима сбалансированного питания;
  5. Не запивайте пищу газированной водой;
  6. Не едите перед сном;
  7. После еды двигайтесь.

Следите за своим питанием, особенно при смене времени года (с осени на зиму, с зимы на весну). Не забывайте, что спорт должен присутствовать в здоровой жизни человека, запишите легкие физические упражнения в распорядок дня. Употребляйте пищу чаще, но не большими порциями, забудьте про голодание. Оно только ухудшит Ваше состояние!

В случае, когда метеоризм стал беспокоить Вас всё чаще — обратитесь к специалисту. Проходите обследование, возможно проблема вздутия живота тревожит Вас из-за не здорового желудочно-кишечного тракта.

  1. Аля

    Я обычно тримедат принимаю. У меня был жесткое вздутие живота, которое появлялась после приема еды, так вот , как начала принимать все стало хорошо. Вздутие ушло в первые же дни приема, также избавилась от газов, неприятного запаха и урчания.

Оставить комментарий