Пирсинг сосков

Пирсинг сосков — это вовсе не ноу-хау. Вставлять украшения в соски было модно уже много веков назад. В многих племенах на протяжении сотен лет такие модификации тела используются для разных ритуалов, в Древнем Риме прокалывать соски было модным у личной охраны Цезаря — это символизировало храбрость, отвагу, доблесть.

В Викторианскую эпоху пирсинг сосков применялся для улучшения формы груди и был распространен среди светских дам.

Особую актуальность пирсинг сосков имеет именно сегодня. Соски прокалывают с разными целями, однако все парни и девушки с таким пирсингом утверждают о качественных изменениях в половых отношениях.

Процедура несложная, однако имеет определенный риск. Нужно учитывать несколько фактов о процессе прокалывания и о дальнейшем уходе за пирсингом.

Прокол сосков

Перед тем, как начать прокалывания,соски возбуждаются холодом, на них отмечаются места будущего прохода игры. После этого соски прокалываются. Очень важно, чтобы канал прокола не смещался, и тут могут начаться проблемы. Дело в особенности строения груди: чрезмерно маленькие или втянутые соски сложно, или даже просто невозможно проколоть.

С большими сосками все просто — процесс прокалывания не вызывает сложности, а при правильном проколе соска даже крупное изделие не будет смещаться или деформировать его.

Прокол может быть горизонтальным или вертикальным, в зависимости от вида желаемого аксессуара. Нужно обязательно учитывать профессионализм мастера — халтурный прокол может быть кривым, болезненным, привести к заражению или деформации соска.

Украшения для пирсинга женских и мужских сосков

Диаметр украшения для женских сосков составляют 1.6 миллиметра или больше. Для мужчин рекомендуется диаметр не менее 2.4 мм. Для такого пирсинга в большинстве случаев применяются штанги или колечки с одной гладкой ровной стороной.

Большую популярность также имеют изделия, которые помогают постоянно поддерживать сосок возбужденным. Пикантные аксессуары для женского или мужского пирсинга сосков можно приобрести в специализированных магазинах.

Лучше обращать внимание на аксессуары из надежных, качественных материалов от проверенных брендов. В таком деле нельзя экономить.

Лучше всего применять европейские украшения из титана, имплантаниума, циркония или хирургической стали. Некачественные аксессуары могут поддаваться коррозии или быть причиной заражения соска.

Уход за пирсингом

Свежий пирсинг, означает что в вашем соске рана, которая не только медленно заживает, но и может быстро «отхватить» инфекцию. Правильный уход нужен на протяжении всего времени ношения пирсинга.

Несмотря на то, что прокол заживает несколько месяцев, максимально интенсивный уход нужно осуществлять первые несколько недель, пока не произойдет формирования канала.

Пирсинг обрабатывается раствором хлоргексидина дважды в день, а также после уличных прогулок и купания. В первые пять дней вообще лучше ставить хлоргексидиновые компрессы.

Для этого приклейте ватный диск к пластырю и капните немного раствора хлоргексидина.  Затем прилепите пластырь на сосок. Компресс стоит менять трижды в день, а носить круглосуточно (снимать перед мытьем).

Если не хотите ходить с компрессом круглосуточно, то прикладывайте его на четверть часа несколько раз в день и на всю ночь.

Самым явным признаком инфекции соска является боль, жжение, зуд и выделения. В таких случаях сосок нужно обрабатывать не только хлоргексидином но и мазью левомеколь (смотрите инструкцию к препарату). Если возникли более серьезные проблемы, немедленно обращайтесь к мастеру.

Нужно следить, чтобы изделие не цеплялось за верхнюю одежду, пока сосок заживает. Не притрагивайтесь к нему немытыми руками, не одевайте тесные вещи. Принимать полноценный душ можно только через четыре для после прокола соска. Перед тем, как лезть в ванную, нужно заклеить пирсинг пластырем, смоченным хлоргексидином.

При уходе за соском используйте только хлоргексидин или специальные мази, но ни в коем случае не применяйте спирт, йод или зеленку. Даже если сосок полностью заживет, его все равно нужно промывать раствором хлоргексидина дважды в месяц.

Если пирсинг зацепился за одежду, или по другой причине травмировал канал, также стоит промывать сосок хлоргексидином.

Возможные последствия пирсинга сосков

После прокола могут проявляться разные выделения. Если они не сопровождаются болью, значит просто продолжайте промывать сто раз упомянутым хлоргексидином. Если появилась боль, а несколько-недельная промывка не помогает устранить инфекцию, то изделие нужно снять до тех пор, пока не заживет канал.

Девушки должны особо внимательно относится к проколу соска и дальнейшему уходу за нем. Халтурный прокол или не регулярные промывания могут привести к проблемам в грудном вскармливании ребенка.

Опытный мастер делает канал в обход молочных протоков. Бытует верное мнение, что пирсинг может помочь при вскармливании плоскими сосками.

Однако у остальных девушек пирсинг может доставить немалые хлопоты во время вскармливания, поэтому снимите его за несколько месяцев до начала кормления. Так нужно сделать, чтобы канал успел зажить.

Однако, если вы планируете носить пирсинг в будущем, то одевайте его на несколько часов в день. Опять-таки, не заживший сосок может привести к проблемам в скармливании.

Заново прокалывать заживший туннель нельзя, а для нового может не остаться места. Лучше всего проконсультируйтесь с мастером лично по этому поводу. Также к опытному мастеру стоит обращаться в тех случаях, когда возникают любые вопросы по поводу будущего пирсинга или проблемы с существующим.