Зуб мудрости болит десна

Когда зуб мудрости начинает активизироваться, возможно появление ряда неприятных последствий: появляется острая боль, десна начинает опухать и кровоточить, также возможно повышение температуры тела у человека.

Такой зуб называют третьим моляром и он может начать прорезаться уже у взрослого человека, что может вызвать дискомфорт и боли, так как челюсть уже сформирована и зубу просто негде вылезти и, к сожалению, не всегда можно справиться самостоятельно с этой проблемой и иногда приходится обращаться к стоматологу за помощью.

Десна при прорезывании зуба мудрости может опухнуть и тогда появляется ноющая боль.

Рассмотрим причины возникновения проблем, связанных с мудрым зубом.

Когда лезет такой зуб и начинаются боли в десне?

Из-за чего возникает такой дискомфорт у человека? Зуб мудрости начинает лезть и прорывает десну, поэтому возникают болевые ощущения. Боль будет еще сильнее, если появляются зубы в нижней части челюсти (восьмерки).

Какие действия необходимо предпринять? Если десна очень сильно опухла и боль стала нестерпимой, а также возможно появление температуры, то у вас может быть перикоронит — заражение верхней части десны. При таком заболевании необходима операция, врач удаляет часть десны или сам зуб.

Одновременно с хирургическим вмешательством вам назначат антибиотики, которые предотвратят ухудшение ситуации.

В том случае если зуб мудрости начал расти и ваша десна слегка побаливает, вы можете обойтись отваром ромашки и шалфея, такие настойки хорошо снимают воспаление ротовой полости.

Что делать и от чего происходит, если при прорезании зуба мудрости, десна опухла и воспалилась? Когда зуб мудрости начинает прорезаться, особенно если это восьмерка, то этот процесс может длиться несколько месяцев и дольше. При росте зуба сначала прорывается одна часть коронки, затем вторая. Так вот, вторая часть может начать прорезаться через какое-то время и также возникают боли, как и в начале роста.

Также причиной воспаления десны при росте зуба мудрости могут быть бактерии. Определить восьмерки достаточно трудно, так как они находятся глубоко в ротовой полости, их находят с помощью специальной щетки. Если вы недостаточно бережно относитесь к гигиены зубов и десны, то могут возникнуть инфекционные воспаления. Может образоваться флюс — воспаление десны, признаки: опухлость и боли около зуба мудрости.

Чтобы справиться с такими проблемами, попробуйте для начала принять препараты, которые снизят воспаление, например, диклофенак, имет или аспирин. Из народных методов можно использовать соду, йод и соль.

Сделайте такую настойку: чайную ложку соды и несколько капель йода добавьте в стакан кипяченной воды, также всыпьте пол чайной ложки соли.

Если все вышеперечисленные средства не действуют, то лучше обратиться к специалисту, возможно у вас начался флюс и необходимо хирургическое вмешательство.

От чего боли продолжаются после удаления зуба мудрости? Причиной может быть то, что вы не соблюдали послеоперационные рекомендации специалиста или возможно во время операции вам занесли какую-то инфекцию. Высокий болевой порог также может быть причиной боли после удаления зуба мудрости.

Что делают в таких случаях? Для начала необходимо принять обезболивающий препарат. Например, таким препаратом может быть кеторол, он достаточно хорошо справляется со своей задачей, но возможно применение и других препаратов. После удаления зуба мудрости нужно полоскать ротовую полость специальными растворами против бактерий. Если началась повышаться температура и образовалось воспаление, необходимо срочно обратиться к специалисту.

болит десна возле зуба мудрости

По какой причине отходит десна от зуба мудрости?

Во время прорезания восьмерки начинает отслаиваться десна, такое явление нормально при росте мудрого зуба. Когда кроме отторжения десны происходит воспаление, увеличивается температура тела и ваши лимфоузлы воспаляются, то вполне возможно, что у вас инфекция.

В такой ситуации необходимо выполнить полоскание ротовой полости содой, ромашкой, шалфеем, но такая процедура поможет только в том случае, если ваш оттек и воспаление небольшие. При запущенном состоянии нужно применять антибиотики и возможно прибегнуть к операции.