Лед для лица

По утрам умываете лицо обычной водою? Попробуйте поменять ее на косметический лед. Результат не заставит вас долго ждать. Тонус кожи улучшится, намечающиеся морщинки исчезнут, поры сузятся, да и повышенная жирность уйдет. Лед – простое и действенное средство, которым женщины пользовались многие века. Но сейчас о нем незаслуженно позабыли, оказалось, что зря.

Как действует косметический лед для лица?

Замороженный лед при соприкосновении с кожей лица начинает понемногу подтаивать. Образовавшаяся талая вода оказывает оздоровительное воздействие на кожные покровы, сравнимое и даже превосходящее действие крема или маски. Клетки принимают живительную влагу и насыщаются полезными компонентами, которые есть в составе льда.

Польза льда для лица неоспорима. Прозрачный замороженный кубик напитает кожу полезными веществами, сделает ее мягче, немного подтянет кожу лица, снимет возможное воспаление и наполнит сияющей энергией.

Прикосновение холодного льда вкупе с массажем усилит приток крови, запустит обменные процессы в эпидермисе. Благодаря таким воздействиям кожа станет более эластичной и упругой, быстро обновиться, ее цвет будет более здоровым, а легкий румянец дополнит полученный эффект.

Как приготовить лед для лица?

Конечно, можно воспользоваться готовым составом для замораживания, его можно найти в магазине. Но куда дешевле и полезнее буде приготовить лед самостоятельно. В первую очередь, подготовьте сырье, оно должно быть натуральным и полезным. Вы можете взять минеральную или очищенную воду, выжать сок из ягод или фруктов, добавить лекарственные травы или цветы, а также различные аптечные травяные сборы — все это отлично подойдет для приготовления льда.

Кстати говоря, не советуем вам замораживать лед, используя обычную неочищенную воду из-под крана, эффект может оказаться совершенно не тот.

Сам рецепт приготовления льда очень прост. Вам понадобится всего лишь одна чайная ложка мелко порубленных трав или цветов. Ее нужно залить половиной литра кипящей воды и настоять. Когда сбор остынет, процедите его и залейте в какие-либо формочки или в специальные мешочки для льда, уберите в морозильную камеру. Если вы используете какой-либо цитрусовый сок, разбавьте его водой в равных частях, затем также заморозьте. Ну а если взяли сок огурца, арбуза или каких-либо ягод, их можно вообще ни с чем не смешивать, замораживайте их прямо так, в натуральном виде.

Разнообразие видов льда отлично скажется на состоянии вашей кожи. Наморозьте лед по разным рецептам и чередуйте его каждый день. При этом не советуем заготавливать много льда впрок. Травяной лед будет годен в течение недели, а вариант с соком – всего три дня.

Какой лед подойдет вашей коже?

Для нормальной кожи рекомендуется использовать лед на основе трав. Подойдут подорожник, мята, шалфей, зверобой, тысячелистник, фиалка, хвощ и многие другие травы. Если вы обладательница сухой и очень чувствительной кожи, попробуйте воспользоваться лепестками роз, мелиссой, липой, а также настоями из красных ягод типа рябины, калины, боярышника.

Если же вам досталась проблемная кожа с повышенной жирностью, применяйте лед с календулой, полынью, мать-и-мачехой, почками березы, цикорием, баданом.

Хороший антисептик – лед из аптечной ромашки. Он подойдет для любой кожи, смягчит ее и увлажнит. При угревой сыпи к ромашке можно добавить сок алоэ либо попробовать сделать соленый лед, состоящий из стакана воды и столовой ложки соли. Отличным антиоксидантом является лед на основе зеленого чая. Тонизирующий и подтягивающий эффект будет вам гарантирован.

Хотите избавиться от пигментных пятен или веснушек, приготовьте лед с семенами петрушки, он немного осветлит кожу. Отбеливающий эффект окажет лед из соков (цитрусы, огурец или клубника) или же из рисового отвара. Молочный лед омолодит кожу, сделает ее нежной, мягкой, бархатной. Рецепт этого чудодейственного средства прост: свежее молоко в пропорциях 1:1 разбавляется водой и замораживается, хранится такой лед около трех дней.

Как правильно протирать льдом лицо?

Как правильно протирать льдом лицо

Достаньте из морозилки кубик льда, возьмите его в руку и аккуратно делайте массаж лица. Старайтесь совершать круговые движения без нажима по массажным линиям. Делать это нужно до того момента, пока лед полностью не растает. Больше пяти секунд на одной точке задерживаться не стоит, чтобы не вызвать переохлаждение или раздражение. Помимо лица протирайте льдом шею и зону декольте.

Вытирать кожу после процедуры не стоит. Оставьте влагу с полезными веществами на поверхности, пусть она впитается в кожные покровы. Это настоящий тоник для лица из натуральных ингредиентов. Ополоснуть лицо все же стоит после воздействия льдом с фруктовыми, ягодными, овощными соками, соком алоэ и солью.

Контраст температур даст еще более заметный эффект. Посетив сауну или баню, протрите лицо льдом, результат будет незамедлительным. Также можно чередовать травяные горячие компрессы (полотенце смочить в горячей воде с травяным настоем) и массаж холодным льдом.