генитальный герпес лечение

Герпесообразные высыпания на половых органах – отнюдь не редкость в наше прогрессивное время. Основная причина таких инфекций – попадание на слизистую органа зараженной микрофлоры, при половом акте. Помимо этого, могут встречаться инфекции, приобретенные в бытовых условиях. Однако такие случаи достаточно редки, и основной причиной заражения, для подобных пациентов, является элементарное пренебрежение гигиеническими процедурами.

В том случае, если болезнь уже была выявлена, встает вполне резонный вопрос – каким образом можно справиться с заражением? Ответ на него однозначный. Избавиться от инфекционного вируса быстро и без последствий – не представляется возможным, а вот принять неотложные меры, по лечению данного заболевания – станет верным шагом к постепенному выздоровлению.

Основные лечебные мероприятия направлены на снижение симптоматической картины заболевания и уменьшение риска повторного появления герпеса.

Однако стоит помнить о том, что полное исчезновение инфекционных бактерий – невозможно и, без необходимых мер предосторожности, ваш организм всегда будет находиться под угрозой появления новых высыпаний.

Как вылечить генитальный герпес?

При точно установленном диагнозе и явных клинических показаниях на симптоматику заболевания, рекомендуется следовать определенным методом, дабы снизить активность распространения инфекции:

  •  Иммунная система, при проявлении герпесообразных генитальных высыпаний – страдает в первую очередь. Её-то и требует активно поддержать в этот период. Сделать это можно таким образом: включить в рацион необходимые витаминные препараты, снизить риск переохлаждения организма и уменьшить количество стрессовых ситуаций.

В качестве лекарственной основы, врачами часто советуются такие препараты, как Анцикловир, Панавир и Валтрекс. Они, в свою очередь, действуют, как антивирусная база, активно способствующая уничтожению инфекционных бактерий. Основная форма выпуска для таких лекарств – мази, для нанесения непосредственно на половой орган. Также, существуют варианты таблеток и капсул.

  • В случае появления герпеса на половых органах, обязательным критерием успешного лечения, будет являться частое соблюдение гигиенических процедур и поддержание общей чистоплотности. Чтобы снизить риск размножения инфекционных бактерий, стоит выбирать дышащую, натуральную ткань для нижнего белья, например, хлопок.

Стоит отметить, что принципиальных различий в методологии лечения герпеса в интимных зонах у мужичин или женщин – нет. Все правила и препараты одинаковы. При этом, первичное высыпание бывает достаточно болезненным, повторные рецидивы – протекают с меньшей чувствительностью, однако способны доставить своему обладателю не меньшее число неудобств. Вторичное появление интимных герпесов происходит, как правило, из-за ослабления иммунной системы. В виду этого, при единично-замеченном случае подобного заболевания, стоит тщательно и постоянно контролировать уровень своего здоровья.

При циклах лечения герпеса у женского пола, часто применяют супрессивные методы. Данная терапия характеризуется методичным приёмом противовирусных препаратов. Назначение данного курса необходимо, если случаи повторных высыпаний происходят с большой частотой. При этом, полный комплекс лечения, гарантирует снижение таких вторичных симптомов на 80% и предотвращает риск полового распространения инфекции на партнера. Однако барьерная контрацепция, в этом случае, также необходима.

Как вылечить генитальный герпес травами или лечение генитального герпеса народными средствами

В инертном состоянии, вирусные клетки наиболее восприимчивы к травяному лечению. Применять такие методы можно только в целях поддержания и укрепления иммунитета, однако, не в случаях с прогрессирующими и активными синдромами распространения инфекции.

Для лекарственной основы, применяют отвары дубовой коры, а также, в качестве промывания, используют отвары шалфея или мелиссы. Наряду с травами, эффективными средствами являются различные эфирные масла.

Стоит помнить о том, что народные методы, также как и традиционная терапия – не способствуют полному и безвозвратному исчезновению инфекции, а лишь снижают активность действующего вируса.

Лечится ли генитальный герпес?

генитальный герпес у женщин лечение

При любых вариантах, инфекционное заболевание в виде генитального герпеса – требует профессионального врачебного осмотра и последующего назначения необходимых лекарств. Поэтому, самостоятельные меры – лишь временный метод, который можно использовать лишь в экстренных случаях, когда поход к врачу сиюминутно невозможен.

Для правильного курса выздоровления, а в частности, при частых высыпаниях – консультация у доктора – самое верное решение. Предостеречь себя от заражения можно вполне стандартными способами: соблюдение гигиенических процедур и использование барьерной контрацепции, в том числе, возможно применение свечей Баттадин – в периоде до двух часов, после незащищенного ПА.

В любом случае, самым надежной гарантией защиты от заражения будет являться – здоровый образ жизни и упорядоченная половая жизнь с одним партнером, в здоровье которого не вызывает сомнений.