Прическа для женщины является одной из основополагающих составляющих неповторимого индивидуального образа. Короткие мальчиковые, романтические кудряшки, ровные, гладкие волосы- удивительное разнообразие стилей. Существует одна из причесок, которую делают женщины «во все века и времена» — речь идет о так называемом пучке.

Она не теряет актуальности, даже в период хиппи и в лохматых восьмидесятых гулька была на головках модниц. При всей своей простоте пучки все же различаются- балетные, французские и существует такая разновидность, как ванильные.

Как правильно делать ванильный пучок на голове?

пучок на голове

Само слово ванильный- производное от названия девушек-фей, которые именуются как «ванильки». Такой пучок никак не должен напоминать строгую учительницу, он наоборот свободный, мягкий, легкий кажется вот-вот распадется.

Как он делается? Необходимо иметь резинку для хвоста, желательно в тон ваших волос, шпильки.

Прежде всего волосы надо расчесать, при непослушных локонах рекомендуется смачивание. Делаем максимально высокий хвост. Это принципиально, так при формировании хвоста на затылке или сбоку пучок уже никакой не ванильный. Если волосы тонкие, следует хвост закрутить вокруг своей оси, но не туго.

Волосы оборачиваем вокруг резинки, при этом скрывая ее. Все это должно быть с легким налетом небрежности, пусть волосы будут несколько растрёпанными.

Сам кончик хвостика должен быть спрятан под резинку. Фиксацию пучка производим при помощи нескольких шпилек. Можно сбрызнуть лаком для закрепления.

Как правильно делать французский пучок на голове?

Манипуляции при создании довольно просты:

  • собираем хвост с помощью все той же резинки;
  • расчесываем волосы повторно и закручиваем по часовой стрелке, стремясь к максимальной аккуратности;
  • волосы следует закрутить вокруг хвоста, кончики должны спрятаться;
  • все закрепляем шпильками, торчащие прядки недопустимы, ведь французский пучок гладкий;
  • рекомендуется фиксация лаком. При желании пучок можно украсить шарфиком.

Как сделать пучок балерины?

«Балетный» пучок довольно прост. Он и не гладкий, как французский и не распадающийся, как ванильный, он как будто сделан девушкой на скорую руку, без особого старания. Просто делается хвост, вокруг него сворачиваются волосы, закрепляются шпильками и прическа готова. При этом, если волосы не отличаются большим объемом рекомендуется хвост начесать.

Пучок балерины не может быть особо строгим, он будто слегка растрепался на балетной репетиции, при этом все же должна присутствовать «прочность конструкции», ничто не должно отвлекать балерину в танце. Чрезмерная вычурность тоже неуместна, никаких хвостов на боку, никаких аксессуаров, в данном случае рекомендуется минимализм.

Как делать на голове пышный пучок?

Не всем нам посчастливилось быть обладательницей пышной шевелюры, при этом хочется все же сделать пышный пучок. Как можно этого достичь?

Существует несколько способов.

Первый:

  1. Волосы собраны в тугой хвост, но не очень уж высоко.
  2. Берем расчёску (лучше с частыми зубьями) и начесываем раздельные пряди
  3. Собираем прядки снова вместе и формируем пучок, при этом стараясь, чтобы объем сохранялся.
  4. Фиксация достигается опять же при использовании шпилек. При слишком шелковистых волосах рекомендуется сбрызнуть пучок лаком.

Второй:

Как делать пышный пучок

  1. Опять же формируем хвост. В этом случае тугой.
  2. На резинку наматываем шарфик, создавая основу для «шишки».
  3. Распределяем волосы вокруг всей гульки, при этом пряча кончики прядей под нее.
  4. Все закрепляется шпильками.

Третий:

Покупаем в магазине специальный валик для создания пучка или его еще называют «бублик».

Начальный этап как при предыдущем варианте.

  1. Берем валик.
  2. Надеваем его на самый кончик хвоста и начинаем закручивать волосы вокруг валика до достижения резинки. При этом даже не понадобятся шпильки. Валик все замечательно фиксирует.