Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Здоровье и красота

Как восстановить микрофлору кишечника?

Как восстановить микрофлору кишечника

Дисбактериоз кишечника многим кажется заболеванием, но это на самом деле состояние кишечника, когда нарушена нормальная микрофлора и ее составляющие в неправильном количестве.

Почему необходимо восстановление нормальной микрофлоры кишечника?

Вроде ничего серьезного, но живущие в кишечнике бактерии регулируют имунную систему, поэтому их дисбаланс сразу отражается и на имунитете. Тем более, что это и усложняет нормальное пищеварение, вызывая брожение и гниение в кишечнику. Как результат, организм не усваивает витамины и усиливается интоксикация организма. Но, ко всему этому возникают запоры, которые за собой влекут и другие заболевания, такие как синдром раздраженного кишечника, геморроя . На почве такого нарушения возникают уже и другие болезни.

Восстанавливающие микрофлору кишечника медицинские средства и препараты

Разные формы выпуска лекарств для восстановления микрофлоры расчитаны на любой возраст, учитывая необходимые условия лечения. Это могут быть и таблетки, различные сиропы и капли, в виде порошка и даже в форме свечей.

Восстанавливающие микрофлору кишечника препараты в таблетках:

Таблетки лекарственных препаратов Бифиформ и Бифидумбактерин Форте имеют в себе бифидумбактерии, тогда как Лактобактери, Ацилакт и Линекс — лактобактерии.

Восстанавливающие микрофлору кишечника лекарства в виде сиропа:

Принцип работы сиропом — это питание для размножения нужных бактерий в кишечнике. К таким сиропам относятся Дуфалак, Ромфалак, Нормазе, Порталак, Биофестин Лакто, в основе которых состоит лактулоза.

Свечи для восстановления микрофлоры кишечника:

Свечи же имеют высокую концентрацию количества бактерий не в сухом виде, а в влажной среде для быстрой эффективности. Многие из них бывают и в других формах выпуска, как и Ацилакт, Бифидумбактерин, Лактонорм Плюс.

Лекарства в каплях для восстановления микрофлоры кишечника:

В каплях Хилак форте и БиоГая идет жидкий концентрат бактерий.

Средства для восстановления микрофлоры кишечника в порошке:

Порошки, такие как Витанар, Пробифор, Биобактон, Флорин Форте рассчитаны на приготовление суспензии или для употребления в удобной форме.

Как восстановить микрофлору кишечника народными средствами?

  1. 50 мл капустного рассола, которые содержит в себе молочную кислоту, выпивать перед едой. А несколько ягод брусники исполняют функцию антибиотика.
  2. Натощак употреблять зубчик чеснока или чайную ложку спиртовой чесночной настойки.
  3. Травяные отвары из зверобоя, ромашки, а также подорожника и листьев малины, смородины снимают воспалительные процессы, успокаивают и нейтрализуют плохую флору кишечника.
  4. Таким же способом помогают и кислые яблока, добавленные в салаты.

Чтобы был результат восстановления флоры кишечник, надо соблюдать диету. В рационе должно быть достаточное количество фруктов и клетчатки, сорта рыбы и мяса — диетические. А при таком рационе важную роль играет количество воды, приблизительно 300 мл на 10 кг веса, поскольку организм израсходует ее очень много. Хорошо помогают восстановить микрофлору кишечника молочнокислые продукты, ведь в них содержится много природных бактерий.

Чем лучше восстановить микрофлору кишечника при беременности?

При беременности очень важно лечение дисбактериоза, ведь все переходит малышу, поэтому препараты, такие как Дуфалак, должны быть натуральны, без побочных эффектов.

Если дисбактериоз слабый, тогда достаточно скорректировать микрофлору, пополнив рацион кисломолочными и другими продуктами, и ваш организм сам восстановится.

Чем восстановить микрофлору кишечника

Чем можно восстановить микрофлору кишечника у детей?

Для детей достаточно ограничить сладости и мучные блюда, увеличив порции фруктов и овощей. Можно готовить малышу сока из них — будет вкусно и полезно, тем более поможет с дисбактериозом справиться и дать организму много витамин. Если же серьезные проблемы, тогда применять препараты для детей, как Бифиформ Беби.

  1. Яна

    Насколько я понимаю, микрофлора кишечника связана и с интимным местом. Ну т.е. одно второе зависит от первого…По крайней мере у меня так)) Поэтому лично я могу сказать, что ничего другого кроме свечей Фемилекс (именно этих конкретно) не оказывает такого действия и пользы. К тому же только в них нет чужеродных бактерий — которые вообще не всем еще подходят, кстати! И эффект наступает можно сказать сразу — после первой же свечки. Никакие другие свечи, капли, сиропы и т.д. даже рядом не стоят

Оставить комментарий