Что сделать, чтобы пошли месячные

Каждая женщина знает, что у менструаций есть замечательная привычка появляться не вовремя. То есть, мало того, что процесс сам по себе и так болезненный, так он порой еще и умудряется испортить особо важные планы. Поэтому хотя бы раз в жизни каждая женщина задумывалась о том, чтобы «встать у руля» этого процесса и немного подправить график месячных под себя.

Что сделать, чтобы пошли месячные?

В первую очередь, важное предупреждение: способы, описанные ниже, не подойдут тем, кто вдруг засомневался по поводу вероятной беременности. Такие ситуации решают врачи, и обращение к специалисту будет единственным и правильным решением. К слову, не ожидайте услышать от него ничего доброго, если вы таки решитесь заявить, что у вас очень важные планы, и менструации в эти планы никак не вписываются. Любое вмешательство в этот серьезный процесс может повлечь за собой изменения в гормональном фоне, а в этом, поверьте, ничего хорошего нет.

Услышав, что лекарства, вызывающие месячные, могут нанести вред организму, женщины обязательно заходят в интернет и «допрашивают» поисковые системы на предмет народной медицины, но и с ней не все так просто — лекарства, приготовленные нам самой матушкой природой, тоже могут сыграть плохую шутку при малейшей неточности в их применении. Впрочем, что тоже мало кого останавливает.

Народные способы вызвать месячные

Некоторые дамы настолько вдохновляются рассказами своих мам, подруг или незнакомок из очередного форума, что напрочь забывают о том, что организм каждого человека исключительно индивидуален. Средство, которое когда-то помогло другим добиться нужного результата, может нанести большой вред нам, и наоборот. Любое вмешательство в цикл требует огромной осторожности и трезвого рассудка — вы должны понимать, что бороться с возможными последствиями вмешательства может быть не так уж просто.

  1. Самый известный и популярный способ вызвать менструацию раньше срока — это прервать прием оральных контрацептивов. Следует учесть, что все оральные контрацептивы содержат в себе вещества, аналогичные женским половым гормонам. Категорически не следует прекращать их прием без консультации у специалиста — это может вызвать кровотечение и более серьезные последствия.
  2. Для тех, у кого все хорошо с пищеварительной системой, подойдет еще один способ — принять 2 грамма аскорбинки и попарить ноги перед сном.
  3. И, конечно же, травы. Вариантов несколько:
  • петрушка — самый распространенный (и, к слову, самый безопасный!) из них. Если хорошенько наесться петрушки (можно и с укропом), то менструации могут прийти уже через 2 дня. А также можно приготовить отвар из петрушки — мелко нарезать пучок, заварить кипятком, настоять и принимать по полстакана дважды в день. Отвар необходимо готовить на сутки;
  • лавровый лист. Для отвара используется 3 листка на стакан кипятка, употребляется три раза в день. Насыщенный отвар лаврового листа опасен для организма, поэтому крайне важно соблюдать дозировку!
  • душица. Можно использовать сбор, приобретенный у травников, а можно купить уже готовые пакетики в аптеке, заваривать и пить как чай;
  • несмотря на многочисленные отзывы в интернете, для корректировки менструального цикла категорически не рекомендуется использовать полынь, крапиву или пижму — малейшее отклонение в дозировке может превратить отвар в яд и нанести огромный вред организму.

Способы вызвать месячные

Можно ли вызвать месячные йодом?

Очень часто на форумах встречаются советы вроде «чтобы ускорить появление месячных, примите горячую ванну с солью и йодом», однако ни один специалист не подтвердит вам эффективность этого метода. А ванны с таким составом могут принимать без вреда для организма только люди, которые никогда не слышали о проблемах с сердцем и сосудами.