лечение щитовидной железы народными средствами

Щитовидная железа – очень важный орган человека, который требует не только правильной диагностики, но и своевременного лечения. Однако иногда бывает, что все медикаментозные лечения произведены, а положительного результата в излечении не видно. Тогда обращаются за помощью к народной медицине.

Лечение щитовидной железы без операции

Из-за тяжелых гормональных нарушений щитовидная железа может перебывать в состоянии дисфункции или гиперфункции. Выделение гормонов щитовидкой, как в большом, так и в малом количестве негативно влияет на все тело. Зачастую признаки таких заболеваний имеют смазанную картину и протекают долго, что, в конце концов, эту проблему можно решить только хирургическим путем.

Если заболевание щитовидной железы протекает небольшой отрезок времени, то наравне с медицинскими рекомендациями вы можете взяться за лечение этого органа народными методами. Прием настоев грецкого ореха, туи, болиголова и японской софоры оказывает положительный эффект в лечении кист и узелков. Существует ряд рецептов народной медицины, которые дают результат при болезнях щитовидки. Удивительно, однако, обычный комнатный цветок герани способен избавить от узлового зоба и предупредить оперативное вмешательство. Настойка делается следующим способом:

  1. Вымыть и высушить листья герани.
  2. Поместить в литровую банку такое количество листочков, чтобы они заполнили емкость вплоть до горлышка.
  3. Налить в банку с листьями спирт (в крайнем случае, водку) и крепко закрыть крышкой.
  4. Настой поставить в место, защищенное от солнечных лучей.
  5. Смесь перемешать спустя три недели и снова на неделю оставить в покое.
  6. Дальше настой процедить и принимать за полчаса до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  7. Когда будет оставаться 150 мл настойки, то сделать еще одну. Пока будет настаиваться новая порция герани – это есть перерыв в лечении.

Необходимо принять три таких порций лекарства. В общем количестве времени это лечение займет полгода.

Народные методы лечения щитовидной железы

Вот еще несколько методов из народной медицины, которые содействуют в борьбе с болезнями щитовидной железы.

Народное лечение щитовидной железы грецкими орехами: взять 500 г молодых зеленых орехов, разрезать на четыре части. Положить их в емкость и заполнить двумя литрами спирта, настаивать 1,5 месяца. Настойку периодически помешивать. По истечении указанного времени в процеженную настойку добавить 500 мл сиропа из черной рябины. Целебный настой принимать по чайной ложке трижды в день за 30 мин. до приема пищи. Такое снадобье рекомендовано при излечении гипертиреоза.

Лечение щитовидки чистотелом: измельчит один цветок чистотела, залить пол-литра молока и довести до кипения. Таким теплым составом нужно полоскать горло. Кроме этого, летом можно каждый день (около 3-х месяцев) съедать по два листа чистотела в день. Но нужно знать, что это токсичное растение, поэтому употребление начинать с четвертой части листика.

Лечение при помощи пчелиного подмора: взять стакан пчелиного подмора и залить 500 мл водки, поставить настаиваться три недели. Принимать настойку трижды в день по столовой ложке перед едой (за 30 мин).

лечение щитовидной железы травами

Существует нетрадиционный способ лечения щитовидной железы при помощи пиявок. Обосновывается тем, что перераспределяется поток крови и таким образом может уменьшиться размер зоба. Но эта процедура требует опыта и профессиональной помощи.

Лечение щитовидки разными травами, ягодами, снадобьями бывает действенным, может помочь избавиться от небезопасных гормональных болезней. Но всегда нужно помнить о врачебных консультациях и рекомендациях. Не забывайте, что хорошее самочувствие – это не всегда залог крепкого здоровья. Надо вовремя сдавать анализы на гормоны, чтобы предупредить возвращения коварного заболевания щитовидной железы.