Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Здоровье и красота

Сосудистая сетка на ногах

сосудистая сетка на ногах

Большинство женщин воспринимают появившиеся сосудистые звездочки на ногах как настоящую трагедию. Это заставляет их одевать непрозрачные колготки, удлиненные юбки, носить джинсы. Появляются опасения о развитии варикоза, переживания по поводу утерянной красоты. В то же время сосудистая сетка может быть удалена и ее не следует принимать за варикоз.

Что представляет собой сосудистая сетка и как она появляется?

По мнению большинства людей сосудистые звездочки являются первым симптомом, которым проявляется варикозное расширение вен. Но действительная причина возникновения звездочек не связана с ним. Вторым достаточно распространенным заблуждением является уверенность в невозможности вернуть красивый внешний вид ножек. Корни этого заблуждения в прежние времена, когда женщины еще не были знакомы со способами устранения сосудистой сетки на ногах.

Это сеточка из сосудов называется телеангиоэктазией. Она встречается также на лице в области щек или носа. Сетка состоит из расширенных кровеносных капилляров — сосудов, артерий, вен, находящихся под кожей.

Сетка может иметь разный рисунок и напоминать звезды, разветвление дерева или пятна. Ее появление могут вызвать слабость кровеносных сосудов, нарушенная проницаемость сосудистых стенок, повышенная нагрузка на ноги, перемены в гормональном фоне организма, воздействия, имеющие внешний характер (влияние солярия, химического пилинга, обморожение). Это заболевание становится первым проявлением варикоза в соотношении 1 из 10 случаев.

Независимо от выбранного способа лечения следует получить консультацию врача для предотвращения повторного появления проблемы. Каким бы качественным бы ни было лечение, при сохранении причины заболевания, оно может возникнуть снова.

Как убрать сосудистую сетку?

Для лечения этого недуга имеется ряд специальных методов. В аптеках продается специальный крем, помогающий убрать сетку и дополнительно укрепить сосудистые стенки. Это препараты, также использующиеся в рассасывании гематом. Хороший эффект дает применение скипидарных ванн, благоприятно влияющих на организм, способных выводить шлаки и сужать капилляры.

Прежде, чем использовать этот способ лечения, необходимо предварительно проконсультироваться у терапевта, так как для прохождения лечебных ванн существуют некоторые противопоказания, к которым относятся сердечные болезни и нарушения артериального давления. Также разработаны специальные физические упражнения, с помощью которых организм приводится в тонус и существенно уменьшается имеющаяся сосудистая сетка.

удаление сосудистой сетки

Медицинские центры также предлагают разнообразные процедуры, позволяющие удалить сосудистую сетку. Одной из них является микросклеротерапия, при которой в кровеносные сосуды вводится специальный раствор. После его введения спустя некоторый промежуток времени сеточка пропадет, но затем необходимо будет ношение белья изготовленного из трикотажа, оказывающего компрессионное воздействие. Возможно также удаление сетки с помощью лазера, но использование этого метода чревато появлением на коже рубцов и шрамов.

Поэтому применение для удаления сосудистой сетки лазера нельзя назвать оптимальным вариантом. Не так давно появился метод использования элос- коагуляции. При этой косметической операции используется электрический ток. Он позволяет убрать сосудистые рисунки, но желательно в первую очередь испытать наименее опасные способы и постараться выявить причины, вызвавшие появление заболевания.

Для профилактики рецидива недуга следует отказаться от употребления гормональных средств, носить компрессионный трикотаж, не подвергаться длительному воздействию ультрафиолетового излучения в солярии или на пляже.

  1. Анна

    Мне флеболог прописывал курс флебодии, когда прошла его, сеточка стала бледнее, но совсем не ушла. Сейчас хочу операцию лазером сделать, говорят, самая безболезненная и эффективная процедура.

Оставить комментарий