письмо предложение о сотрудничестве

Деловое общение имеет множество нюансов — от собственной терминологии до особенностей этикета. Вместе с тем деловые коммуникации должны быть построены на принципах взаимной выгоды и помощи. Именно для достижения этих целей проводятся различные совещания, переговоры, налаживаются контакты. Правда, для успешности организации таких мероприятий понадобятся различные навыки.

Дабы повысить рентабельность предприятия, нет смысла сидеть и ждать потенциальных партнеров. Необходимо идти на контакт первыми. Для этого сотрудникам фирмы-инициатора придется обучиться ряду навыков по написанию предложений, которые могут заинтересовать. Попробуем разобраться как это сделать правильно.

Форма и содержание

Форма — письмо, оформленное в официально-деловом стиле. Содержание — вежливое, но настойчивое предложение сотрудничать. Важно не переборщить с оценочными суждениями, касающимися преимуществ совместной работы. Именно по этой причине следует соблюдать структуру письма.

Информация о компании. Здесь важно раскрыть основную сферу деятельности фирмы. Если возможно, указать на перспективные отрасли развития в будущем. Так потенциальным партнерам будет проще сориентироваться по предмету сотрудничества.

Само предложение о совместной деятельности. В этой части нужно перейти к практическим элементам сотрудничества. Очень важно детально и грамотно описать выгоды для обеих сторон. Можно с учетом денежного эквивалента.

Далее стоит изложить условия партнерства. Для большей наглядности это лучше отобразить с помощью маркированного списка, схемы или таблицы. Предусмотреть какие-либо шаблонные формулировки для этой части письма нереально. Документ составляется по принципу обычного послания. Но текст должен быть изложен сухо, грамотно, лаконично, без обтекаемых или двусмысленных фраз. Лучше пусть это будет письмо с небольшим количеством конкретики, чем с множеством деталей, в которых легко запутаться. Предложение обсудить последние может последовать уже по прочтению письма адресатом.

Все изложенное выше — исключительно теоретические моменты. Разобраться что к чему на практике можно с помощью простого примера.

Лучше один раз увидеть

Образец послания с предложением совместной работы для заведения общественного питания.

Уважаемые партнеры!

Спешим сообщить, что наша фирма имеет более чем 10-летний стаж работы по части поставок чая и зернового кофе. Наша продукция очень высокого качества, на что имеются соответствующие сертификаты от производителя.

Наши возможности:

  • предоставляем для отбора интересующие позиции путем дегустации;
  • помогаем в разработке меню;
  • даем исчерпывающую информации по каждому наименованию продукта;
  • проводим обучение с обслуживающим персоналом;
  • предоставляем в распоряжение администрации заведения фирменную одежду, посуду и утварь для проведения чайных церемоний.

Работа напрямую с производителем дает возможность продавать чай по сравнительно низкой цене. Это сумма в пределах 5-20 рублей за порцию. В ресторанах, как показывает статистика, стоимость порции 50-200 рублей. То есть получаемая прибыль — 900-2000%. И это с учетом того, что посетителю будет предложен вкусный и ароматный продукт.

Наши условия:

как написать предложение о сотрудничестве

  • заказ товара на сумму не менее 1000 рублей раз в 3 месяца;
  • применение фирменной атрибутики;
  • возможность бартерной работы.

Будем признательны за рассмотрение нашего предложения в кратчайшие сроки.

С уважением,

компания «Н» в г. Н:

Сидорова А. А.

Тел.: 111-111

По представленному шаблону возможно составить письмо-предложение любой информативной направленности. А использование конкретики поможет представить компанию в лучшем свете.