Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Мамы и дети

Когда открывается головка у мальчиков?

когда открывается головка у мальчиков

В каком возрасте у мальчиков открывается головка

У большого числа родителей возникает очень важный вопрос связанный с раскрытием головки полового члена среди мальчиков. В таких проблемах папы мальчиков более спокойны и ориентированы, а у многих матерей это вызывает не малую панику. Почему раскрытие головки очень важный вопрос и почему иногда случается, что головка не может открыться?

Как должна открываться головка у мальчиков?

После рождения головка полового члена прикрыта кожей крайней плоти. Кожа сращена со слизистой головки легкими специальными спайками, их еще называют синехиями. Это и не позволяет полностью или частично освободить головку полового члена от кожи крайней плоти. В раннем возрасте такое явление считается для мальчиков нормальным и называется, как физиологичный фимоз. На протяжение жизни мальчика в процессе полового созревания крайняя плоть постепенно освобождает головку полового члена, происходит ее открытие.

Когда открывается головка у мальчиков?

Когда открывается головка полового члена у мальчиков

Определенных сроков открытия головки пениса не существует. На это влияет много различных факторов. Особое значение имеет индивидуальное развитие данного ребенка. Поэтому период наличия физиологического фимоза у каждого мальчика длиться по-разному. В медицине по этому вопросу нет конкретных сроков открытия головки.

По медицинской статистике установлено, что 4% новорожденных мальчиков имеют очень хорошо подвижную крайнюю плоть и у них возможно беспроблемное выведение головки члена. До 6 месяцев физиологический фимоз проходит у 20% мальчиков. А где то в возрасте 3-4 лет у 95% детей возможно беспрепятственное открытие головки пениса вследствие свободного смещения крайней плоти.

Как открыть головку у мальчиков?

Насильное открытие головки пениса неуместно, если у вашего ребенка нет никаких жалоб при мочеиспускании и визуально половой член не изменен, нормального цвета и нет признаков воспаления. Применение силы в решении этого вопроса может доставить болезненные ощущения для мальчика, так как этот орган богатый на нервные окончания. Самостоятельные попытки могут привести к неудачи и спровоцировать развитие такого осложнения фимоза, как парафимоз. Оно требует лечения только хирургическим путем.

Исходя из этого, основной задачей родителей является соблюдение правил гигиены половых органов мальчика. Для этого достаточно просто промывать крайнюю плоть во время процедуры купания ребенка. Для мытья желательно использовать специальное детское мыло в среднем 2-3 раза в неделю.

Омывать при этом нужно мошонку и пенис, не открывая его головки. Подмывать мальчиков нужно, соблюдая следующее правило: после каждого акта дефикации и при замене подгузника нужно мыть только в направлении от половых органов к заднему проходу.

Что делать, если у ребенка вовсе не отрывается или плохо открывается головка?

Иногда возможно развитие патологического фимоза у части детей. Такое состояние подлежит обязательному лечению, так как в будущем эта проблема может привести к болевым ощущениям и даже разрывам во время эрекции. Начинать лечение нужно еще до первого опыта половой жизни. В противном случае совершение акта может стать проблематичным или невозможным. Это в будущем грозит страшным осложнением как мужское бесплодие.

как открыть головку у мальчиков

В некоторых случаях необходимо хирургическое вмешательство.

Показаниями к проведению операции могут быть:

  • рубцевание крайней плоти;
  • воспалительные процессы кожи крайней плоти и головки;
  • затрудненное и болезненное мочеиспускание;
  • патология развития половых органов.

Существует множество методов хирургического лечения. Самым эффективным методом является круговое иссечение кожи крайней плоти которое проводиться под общей анестезией. Это позволяет совсем избавиться от фимоза!

Нужно ли открывать головку полового члена мальчика?

  1. Анна

    Здравствуйте! Вчера моему сыну 7 лет хирург открыл головку, были спайки, ребёнку сейчас больно писать, головка на половину открывается, далее ребёнок орет, и цвет у головки алого цвета! Страх! Ко врачу только через два дня,…. что делать? Открывать дальше головку насильно? Или оставить…

Оставить комментарий