Как почистить пуховик не стирая?

Куртка-пуховик является не только очень удобной, но и теплой и практичной верхней одеждой. Не для кого не секрет, что вещь при носки имеет свойство замараться. Для того, чтобы ваша любимая вещь еще долгое время вам верно служила, грея в морозные вечера, не забывайте следовать советам по стирке и сушке, которые указанны на ярлыках. Так же не забывайте посмотреть, можно ли подвергать вещь химчистке.

Методы чистки пуховика

Зачастую, владельцы курток-пуховиков хотят сделать вещь чистой легким движением руки, при этом не стирая ее. Бывают случаи, когда замарана только малая часть или, например, только рукав куртки. Способы сделать куртку чистой без стирки существуют. Ведь будет нелепо, из за маленькой части ткани стирать вещь полностью, особенно если куртка-пуховик имеет большие габариты.

Простым решением этой проблемы будет просто сдать куртку в химчистку, если нет противопоказаний. Но данный способ может значительно уменьшить время службы вещи. Кроме этого, химчистка пуховика это не совсем дешевое удовольствие и не всем по карману. По этому стоит внимательно рассмотреть способы удаления грязных и жирных пятен.

Закинуть можно вещь в стиральную машину, если конечно на ярлыке есть на это разрешение.

Если стирка куртки вовсе запрещена, не расстраивайтесь и попытайтесь привести ее в порядок вручную. Наберите в тарелку теплой воды, разбавьте со специальным средством для стирки пуховых изделий. С помощью щетки и этого раствора почистите пуховик или пятна на нем. Теперь, чистой тряпочкой на сухо протрите от остатков пены. Останется только высушить куртку, повесив аккуратно на плечики.

Самое маркое место в данной вещи-это воротник и рукава. Самым первым действием будет чистка этих самых марких участков. Макните щетку в порошок или другое любое моющее средство, и стараясь не намочить куртку, потрите проблемные места. Оставшуюся пену и порошок протрите тряпочкой или чистой губкой.

Жирные пятна без стирки очень сложно убрать с куртки-пуховика, поэтому следующий способ посвящается именно этому случаю. Понадобится приготовить раствор из половины литра воды, одной столовой ложки уксуса и с таким же количеством соли. На первый раз хорошенько потрите кусочком ваты, смоченным в получившемся растворе жирное пятно, на второй смоченным в чистой теплой воде. Такой способ может помочь довольно таки эффективно и в быстрые сроки.

Можно также без стирки убрать жирное пятно и с помощью моющего средства для мытья посуды. Оно содержит в себе вещества, расщепляющие эффективно жир. Пару ложек моющего средства смешайте с небольшой частью теплой воды. Полученную массу перед применением тщательно перемешайте. Смоченной в этой массе губкой потрите жирное место на куртке. Оставьте немножко постоять, затем смойте салфеткой. Если на первый раз процедура не дала положительных результатов, повторите ее еще несколько раз.

Как почистить рукава пуховика

Машинное масло на куртке легко убирается очищенным бензином. Прежде чем использовать этот способ, нужно проверить на изнанке реакцию куртки на бензин, не обесцветится ли она. Если все прошло удачно, значит можно применять данный способ для чистки куртки. На влажную тряпочку капните несколько капель бензина и протрите место, которое необходимо очистить. После проведенной процедуры потрите это место простой влажной тряпочкой. После всего, нужно обязательно проветрить хорошенько верхнюю одежду.

Большинство курток-пуховиков имеет в качестве украшения меховую отделку на рукавах, подоле, воротнике или капюшоне. В том случае, если мех натуральный, пуховик не стирается ни в коем случае. После стирки можно просто испортить, а то и совсем потерять мех. Почистить и расчесать потом его можно отдельно специальной щеткой или расческой. Относитесь с любовью к вашим вещам.