Как свести татуировку

Более полувека ученые пытаются найти наиболее эффективный способ удаления тату. Несмотря на их кропотливый труд и многие достижения в этой области, до сих пор метод, который был бы абсолютно безвредным и очень эффективным, не найден.

К счастью, грамотная профессиональная помощь поможет достичь очень хорошего результата и практически вывести нежелательную татуировку.

Далее речь пойдет о самых используемых методах выведения нательных рисунков, их плюсы и минусы, а также возможность вывести тату в домашних условиях, используя народные рецепты.

Как свести татуировку лазером?

Главное, на что стоит обращать внимание, выбирая этот метод — качество оборудования и профессионализм персонала. В этих вопросах стоит быть предельно внимательными, и тогда результат работы вас порадует.

Опытный мастер в индивидуальном порядке скажет, получится ли избавиться от татуировки таким путем, или же стоит обратиться к иным, более действенным, методам избавления от подкожных пигментов.

Большое значение имеет хороший лазер. В наши дни самым безопасным и наиболее эффективным является неодимовый лазер, что, в свою очередь, бывает четырех видов.

Среди других типов существуют рубиновый, александритовый и эрбиевый лазеры.

В зависимости от того, насколько глубоко в тканях находится пигмент зависит выбор определенного вида лазера. На это решение влияют и следующие факторы: насыщенность цвета татуировки, а также состав краски.

Многие ученые предупреждают об опасности этого метода. Под действием лазерных лучей в человеческом организме вырабатываются вредные вещества, что способны вызывать онкологические заболевания.

При неправильном выборе специалиста, у которого недостаточно подобного опыта работы, пациент рискует обзавестись ожогами и шрамами. Иногда такой метод может спровоцировать потемнение пигмента. В таком случае избавление от него, к сожалению, становится практически невозможным.

Удаление татуировки механическим способом

Механическое выведение рисунка лучше всего производить в центре пластической хирургии или специальном косметическом центре, где есть хорошие мастера.

Опытные специалисты помогут подобрать вам оптимальный вариант удаления. Этот метод подразумевает удаление кожи, возможно, с ее пересадкой в будущем. Кроме этого, вам могут быть предложены криохирургия, удаление с помощью химических веществ, а также дермобразия, в зависимости от вашего случая.

После процедуры на коже образуются шрамы. Они будут зависеть от размеров тату, ухода за кожей после перенесенной процедуры, а также от индивидуальных особенностей кожи отдельного человека.

Как свести татуировку в домашних условиях?

Так как цены на услуги в хороших салонах достаточно дорогие, в наше время практика выведения татуировок в домашних условиях не теряет своей популярности. Многие люди продолжают практиковать подобные процедуры в домашних условиях, несмотря на то, что они чреваты неэффективностью, осложнениями и ухудшением состояния здоровья. Народные советы гласят о том, что можно прибегать к таким средствам:

Свести татуировку дома

  • чистотел в настойке. Этим средством обрабатывают участки кожи с пигментацией. Являясь ядовитым растением, при использовании этого растения эпидермис получает ожоги, после чего могут остаться шрамы;
  • раствор йода. Он действует на кожу, отшелушивая верхний слой, а также краску татуировки. Эффективность подобного способа напрямую зависима от индивидуальных факторов. Очень часто эти действия не дают никакого результата;
  • химические препараты, способные нанести ожоги. Использование химикатов для выведения тату — процедура опасная, так как после нее на коже могут остаться серьезные шрамы, а сам человек может получить заражение крови;
  •  уксус. Эссенция уксуса вводится с помощью тату-машинки в эпидермис, после чего на месте краски могут образоваться белые пятна;
  •  часто можно встретить информацию об удалении татуировки с помощью молока или марганцовки. Эти методы могут спровоцировать не только заражение, но и повреждение внутренних тканей, сосудов и вен.

Выведение тату народными способами на дому требует очень серьезного взвешивания всех «за» и «против», так как последствия такой процедуры могут быть непредсказуемыми.

Согласитесь, иногда нежелательная татуировка выглядит куда более привлекательней, чем шрамы и язвы после болезненной процедуры. Кроме этого, желая удалить надоевший рисунок, можно обратиться к хорошим татуировщикам.

Опытные мастера смогут просто зарисовать старую картинку, нанеся новый рисунок. Не забывайте, что стоит задуматься над прежними ошибками при выборе нового изображения в качестве тату. И тогда вам не захочется расставаться с ней никогда.