как убрать желтизну с волос

Брошенная вскользь в популярном фильме фраза о джентльменах и блондинках породила настоящий бум на осветление. Только не всегда осветление волос приводит к тем результатам, которые виделись в мечтах. И если после окраски оттенок отличается от желаемого, существуют способы исправить положение.

Как избавиться от желтизны осветленных волос?

Часто для получения более светлого оттенка недостаточно одного осветления или окрашивания. Для лучшего результата после окраски необходимо вымыть волосы с использованием оттеночного шампуня.

Существуют следующие оттенки:

  • Платиновый;
  • Серебристый;
  • Жемчужный;
  • Фиолетовый.

Как ни странно, желтизна лучше всего скрывается именно последним (фиолетовым) оттенком. Это определяется известным законом смешивания цветов, о котором знают художники.

Для полного исчезновения желтизны нужно пользоваться не чистым оттеночным шампунем, а его смесью с обычным в пропорции 1:2 или 1:3. После нанесения шампуня его нужно подержать пару минут, а затем смыть. В результате получится цвет, который значительно ближе к белому! Однако здесь необходимо следить за временем. Если передержать шампунь на волосах, окончательный цвет превратится в пепельно-серый (или нежно-голубой).

Пользоваться оттеночным шампунем следует регулярно, особенно если волосы начали тускнеть, или вновь стала пробиваться желтизна (через каждые 3-4 мытья головы).

Народные средства от желтизны волос

Надежным средством для борьбы с желтизной волос в народе считается маска из меда. Способ очень прост — достаточно нанести мед на волосы, надеть сверху шапочку из полиэтилена и подождать десять минут. Затем просто промыть голову в теплой воде.

Второй вариант применения — наносить маску на всю ночь. Считается, что медовая маска не только устраняет желтизну, но и питает волосы, укрепляет их, делает блестящими и придает здоровый вид.

Еще один способ борьбы с желтизной — виноградный сок, добавленный в обычный шампунь. Для этого нужно использовать светлый (ни в коем случае не синий) виноград.

Приятный оттенок придает волосам и сок обычного лимона, который нужно добавить в воду для ополаскивания.

Преимущество народных способов в том, что они не наносят никакого вреда. Кроме того, они действительно придают волосам здоровый блеск из-за питательных веществ.

Как покрасить волосы без желтизны?

Нужно сразу заметить, что добиться оптимального результата в домашних условиях очень непросто. Сложно добиться качественной окраски при осветлении темных от природы волос. Поэтому лучше еще до использования той или иной краски посоветоваться со специалистами. Ведь разные типы красителей (используемые в разных компаниях-производителях) действуют по-разному.

Основные рекомендации для удачного и безопасного осветления:

  • не стоит окрашивать волосы, если есть какие-либо воспаления или повреждения кожи головы. Лучше подождать, когда общее состояние кожных покровов придет в норму;
  • если ранее волосы были окрашены натуральными красителями (басма или хна), то делать осветление рискованно. После использования химических препаратов могут появиться рыжие пятна или неприятная желтизна;
  • перед самостоятельным применением любой краски внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Разные компании могут использовать различные формулы красок, которые сильно отличаются в применении. В основном отличается время, необходимое для действия красящего состава;

как нейтрализовать желтизну волос

  • перед тем, как окрасить волосы, не мойте голову несколько дней (от 5 до 7). Если краска наносится на жирные волосы, это уменьшает эффекты сухости и ломкости, в результате волосы меньше повреждаются;
  • разводить красящий состав рекомендуется перед применением, чтобы не успел выветриться и потерять часть своих свойств;
  • наносить краску на волосы нужно равномерно и быстро. Пряди необходимо тщательно прокрашивать, до самых корней.

От того, насколько быстро будет нанесена краска, зависит и появление желтизны. Часто желтый оттенок вызывается окислением входящих в состав красителя пигментов. Поэтому прокрашивать пяди нужно по возможности быстро, но тщательно.