как вставлять тампон

О дискомфорте в период критических дней может немало рассказать любая женщина. Современный рынок средств защиты широк и разнообразен, при этом стоит отметить, что при минимизированной толщине обычных прокладок, многие женщины решительно предпочитают тампоны. Дамы в условиях сегодняшних реалий могут быть заняты решением таких сложных вопросов, что не могут менять жизненные планы только лишь в связи с менструацией.

Тампоны же дают надежную защиту, что позволяет не тревожиться ни о чем и с комфортом наслаждаться такими радостями как посещение бассейна или занятия в спортзале.

Постоянным приверженцам использования тампонов давно понятно, как ими пользоваться, но каждый год подрастают «новенькие», и у них возникают естественный по своей сути вопрос-как вводить тампон безболезненно.

Как вводить тампон правильно?

Конечно, существует инструкция, которую производители рисуют на упаковке, но жизненные ситуации иной раз удивляют своей неожиданностью. Тогда уже не до чтения инструкций, а главное, чтобы хоть подруга была во всеоружии и одолжила тампон!

На самом деле все очень несложно. Прежде всего нужно вымыть руки с особой тщательностью. Затем достаем из упаковки тампон, пока не раскрывая его обертку.

как вставлять тампон

Конечно при первом введении тампона девушка может волноваться, при этом мышцы внутреннего таза напрягаются, что недопустимо, так как при проникновении тампона возникнут болевые ощущения. Нужно добиться расслабления мышц. Выбираем положение-сидя или стоя, как вам комфортнее. Ноги слегка сгибаем и разводим в стороны. Раскрываем обертку, стараясь при этом не касаться поверхности тампона. Затем (не резко) вводим тампон во влагалище, раздвинув его свободной рукой.

Если вся процедура проведена правильно никакого дискомфорта не может и быть, присутствие тампона попросту не ощущается. Тонкий шнурок необходимо оставлять снаружи, он будет нашим помощником при извлечении.

Любые тампоны, не взирая, с аппликатором они или без, следует менять часов через 4-5, в зависимости от дня интенсивности протекания месячных.

Как глубоко надо вводить тампон?

Серьезность этого вопроса конечно беспокоит девственниц. Не стоит переживать по этому поводу, ведь девственная плева достаточно эластична, поэтому сама процедура ввода тампона одинакова для всех. Для «первооткрывательниц» рекомендуется использование самых маленьких по размеру и по объему впитываемости. Глубина ввода составляет примерно 10 см.

С аппликатором или без?

Некоторые дамы озабочены этим вопросом. Какие лучше — решать вам при личном опыте, а вот процедура ввода немного, но действительно отличается. Начинаем все с начала. Моем руки и принимаем соответствующую позу.

Аппликатор следует раздвинуть, берясь при этом за среднюю его часть (это место соединения двух частей аппликатора). Вводим его до середины влагалища и нажимаем на внешнюю часть, которая и протолкнет тампон. Если дискомфорт все же присутствует, нужна вторая попытка с новым тампоном.

как вставлять тампон с аппликатором

Наоборот, ни разу не использовали тампоны без аппликатора? В данном случае роль аппликатора исполнят ваши собственные пальцы. Придерживая большим и средним пальцем, берем тампон и указательным пальцем нажимаем на его основание. Таким образом он входит во влагалище. Теперь опять мыть руки!

Важно знать

Единственный недостаток тампонов состоит в том, что их использование ночью категорично запрещают медики. Хотелось бы и ночью быть уверенной в сухости, а вот для этого придется выбирать обычные ночные прокладки. Еще один серьезный момент использования тампонов. Во всех инструкциях так и пишут- «в некоторых случаях возникает синдром токсического шока». При появлении его симптомов, как то: повышение температуры, диареи, мышечных болях, слабости, стоит извлечь тампон и немедленно к врачу.