Как отстирать полинявшую вещь

Если не получилось избежать такой распространенной проблемы, как полинявшее белье, то приходится хотя бы попробовать от нее избавиться. Многие хозяйки считают эту проблему не исправимой, хотя способы для устранения данной беды существуют.

Предлагаем ряд методов, как вывести полинявшие пятна и вернуть вещам цвет:

  • считается самым эффективным следующий способ: разбавить 10 литров воды с 20 мл нашатырного спирта в эмалированной посуде. В получившейся смеси замочить полинявшую вещь и довести до кипения, медленно нагревая. Если появится необходимость повторить процедуру, повторите до трех раз.
  • при случае, если эта беда случилась с белой одеждой, постирайте ее в холодной воде и не один раз, добавляя больше стирального порошка.
  • джинсы при линьке можно перекрасить в другой цвет.

В случае с джинсами, можно их обелить специальным отбеливателем, либо пищевой содой. При этом вы избавитесь от полинявшего пятна, а так же обретете новинку в своем гардеробе.

  • проблему с прочной тканью можно решить, если ее перекрасить как джинсы используя синьку, отбеливатель, либо специальное средство. Привычный цвет такой одежде вернуть не получится, зато вы хоть сохраните ее.
  • белую полинявшую футболку можно спасти, замочив на 6 часов в раствор отбеливателя и воды. После чего ее стоит постирать и прополоскать в холодной воде.
  • полинявшую вещь можно так же постирать в специальном порошке или с пятновыводителем. Но данный метод не совсем помогает, по крайней мере так показала практика.

Во избежании порчи любимой вещи не используйте выше перечисленные методы по множеству раз. Даже если очень сильно хочется вернуть ткани привычный окрас можно наткнуться на неисправимую ситуацию, при которой даже не поможет в дальнейшем перекрашивание в другой цвет.

Лучше всего, для того чтобы сохранить свою любимую одежду от данной проблемы, соблюдайте некоторые правила стирки. Светлые вещи как правило стираются отдельно от темных, а цветные вещи отдельно от белых. Перед стиркой внимательно читайте указания. Режим для вещей из деликатных тканей выбирайте самый щадящий.

Не сложно предотвратить такую проблему как полинявшее белье, всего навсего нужно относиться бережнее и внимательней к своей любимой одежде, чтобы потом не мучиться, думая о том, как теперь все исправить и при этом не испортить вещь.