Спортивные бренды

Спортивной одежды требует и спорт, и повседневная жизнь. Мы ожидаем от нее качества и удобства.

Есть ряд торговых марок, для которых единственной специализированой продукцией является спортивная одежда. У других одежда для спорта – одна из линий ассортимента.

Ведущие спортивные бренды

Бренды спортивной одежды широко представлены на мировом рынке. Некоторые пользуються наибольшей популярностью:

Среди американских брендов бесспорным лидером является Nike. Основателем бренда стал студент университета из Орегоны Фил Найт. Шел одна тысяча девятьсот шестьдесят четвертый год.

Фил выступал за спортивную команду университета и бегал на средние дистанции. Выбрать обувь для спортсмена в то время было огромной проблемой.

Обычные американские кроссовки приводили бегунов к болезненным ощущениям в ногах, а для приобретения фирменной адидасовской обуви далеко не всем хватало денежных средств. Тогда предприимчивому студенту пришло в голову продавать качественные кроссовки из Японии, а немного спустя начать выпуск собственной обуви и одежды для сорта

Adidas является лучшим спортивным брендом в Германии. Создала торговую марку семья Даслер. Если вернуться в 1924 год, то найдем «Обувную фабрику братьев Даслеров».

Производимая продукция росла в объемах, происходило расширение производства, компания увеличивала количество рабочих мест. Все это было до начала войны. Эта война закончилась поражением для немцев, и братья начали возрождение семейного бизнеса , практически на пустом месте. Одна тысяча девятьсот сорок восьмой год ознаменовался ссорой между братьями и решением о разделении бизнеса.

Это закончилось возникновением в Германии торговых марок: Adidas и Puma. Сегодня Адидас производит спортивные товары в объемах меньших только за найковские.

Reebok – достойный представитель Великобритании на этом рынке. Год создания – одна тысяча восемьсот девяносто пятый. Основатель – Джозеф Уильям Фостер, подарил миру спортивную обувь, которую мы называем шиповками.

Что касается названия, то Reebok – это идея внуков Фостера. До этого у компании было другое название. Рибоком называют быстроногую африканскую антилопу.

Columbia — производитель спортивной одежды из США. Одна тысяча тридцать седьмой год стал годом рождения бренда, который создали эмигранты еврейского происхождения Поль и Мари Ламфром. Сегодня этой торговой маркой производиться одежда для отдыха в наибольших количествах в мире.

Wilson – почти столетний американский бренд. Профиль компании – спортивный инвентарь. В самом начале выпускались клюшки для гольфа. Сейчас торговая марка ассоциируется не только с аксессуарами для этой игры, но и с теми принадлежностями, без которых немыслимы и другие популярные сgортивные игры.

Логотипы спортивных брендов

Спортивные бренды 2

У каждого логотипа весьма интересная история. Вспомним хотя бы две.

Из выше изложенного известно, что появление бренда Puma связано с разделением фирмы Даслеров. Авторство логотипа спортивной торговой марки принадлежит карикатуристу Лутцу Бакесу.

На прекрасном логотипе мы видим пуму в полете. Она – символ силы, красоты и уверенности. Заметна легкая сочетаемость данного логотипа с любым фоном, что очень подходит производителю одежды.

бренды спортивной одежды

Фирма Nike своим названием обязана греческой богине победы Нике. Символическое изображение крыла богини стало знаменитым росчерком логотипа. Такой дизайн создан студенткой университета из Портланда Кэролин Дэвидсон.

Со временем вид товарного знака несколько изменился. Широчайшая известность бренда сделала возможным применение одного росчерка, не сопровождаемого более текстом.

Спортивный костюм известного бренда сегодня присутствует в любом гардеробе: знаменитого спортсмена, шоумена, политика и обычного человека. Вопрос лишь в предпочтениях и доходах покупателей.