свечи от эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки (дисплазия) – очень распространенное заболевание среди женщин репродуктивного возраста, этот диагноз ставится 7 женщинам из 10. Процесс лечения всегда достаточно длительный, трудный, требует деликатного подхода к каждой женщине.

При обнаружении эрозии большого размера существует обширный выбор метода лечения: замораживание (криотерапия), радиоволновое лечение, лазеротерапия и прижигание (электрокоагуляция).

При раннем обнаружении небольшой эрозии в лечении успешно применяются вагинальные свечи, которые позволяют снимать воспаление и способствуют регенерации эпителия на поврежденных эрозией участках.

Данная статья познакомит вас с препаратами в виде вагинальных свечей, которые успешно используются для лечения эрозийных поражений шейки матки.

Воспаление шейки матки — лечение свечи

Такие возбудители, как бактерии, вирусы, простейшие микроорганизмы являются причиной начала воспалительного процесса в шейке. Попадание возбудителей и дальнейшее инфицирование может происходить как следствие половых контактов, гистероскопий, выскабливаний, как результат агрессивных действий после абортов. При обнаружении воспалительного поражения для выявления возбудителя у пациентки необходимо взять мазок.

Для лечения поражений шейки матки в таких случаях подбирают вагинальные свечи с антибиотиком, либо противовирусным компонентом. Свечи ставят дважды в день — с утра и вечером, в течении получаса после чего необходимо полежать, чтобы избежать вытекания растаявшей от температуры тела свечи, иначе препарат просто не успеет оказать терапевтический эффект. При обнаружении половых инфекций необходимо также обследоваться и пройти лечение половому партнеру, дабы избежать инфицирования повторно.

Эрозия шейки матки — лечение свечами

Вагинальные свечи, с помощью которых лечат поражения шейки матки, зачастую состоят из натуральных средств и их компоненты подавляют воспалительные процессы в эпителии, при этом не содержат в себе антибактериальные средства.

Чаще всего в процессе лечения назначают облепиховые свечи, так как они наиболее безопасны (могут использоваться беременными), недорого стоят и очень эффективны. Облепиховые свечи можно приобрести или сделать их самостоятельно (на один час глубоко ввести во влагалище пропитанный облепиховым маслом ватный тампон).

Для лечения эрозии, воспаления влагалища, шейки матки используют вагинальные свечи Депантол. Этот препарат способствует улучшению регенерации клеток, обменных процессов, снимает воспаление эпителия. В период лечения этими свечами нельзя пользоваться косметическим мылом, из-за его несовместимости с препаратом. Длительность лечения свечами определяется врачом (от 7 до 20 дней).

эрозия шейки матки лечение свечами

Действенным средством для лечения эрозии, которое нормализует микрофлору влагалища и обладает противовоспалительным эффектом, являются вагинальные свечи Гексикон. Данный препарат не обладает противопоказаниями, помогает репаративным процессам, применяется 7-10 дней подряд по 1 свечке (утром и вечером).

Популярным препаратом является свечи Супорон, они помогают в борьбе с эрозийным поражением шейки матки, воспалением слизистых влагалища и шейки, молочницей. За счет активных природных составляющих (Тамбуканская грязь, женьшень и прополис) свечи противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости. Препарат применяется 1 раз в сутки на протяжении 10 дней.

Использование вагинальных свечей при эрозийных поражениях шейки матки, ее воспалении, а также воспалении влагалища, является эффективным методом лечения в комплексе с другими препаратами. Любые лекарственные средства и вагинальные свечи стоит применять строго по назначению врача.