Как очистить сковороду от нагара

Далеко не каждая современная женщина может похвастаться хозяйственностью. Многие не успевают не то, чтобы проводить влажные уборки, но даже вовремя мыть тарелки и сковородки. Нужно вспомнить сказку для деток, где немытые тарелки обиделись и ушли от плохой хозяйки. Сделали они это совершенно заслужено. К тому же на смену ленивой хозяйке всегда можно найти заботливую и добрую женщину. Существует немало полезных советов по очищению посуды от гари и нагара. Обязательно воспользуйтесь этими советами и ваши тарелки будут блестеть, как новые.

Как очистить от гари и от нагара керамическую сковороду, совет от Елены

Рассмотрим первый способ, он является достаточно простым в выполнении. Все что потребуется, это большая кастрюля, мыло и моющее средство. Для начала наполняем емкость горящей водой и добавляем в нее стружку из мыла, которую нужно приготовить заранее. Вместо простого мыла можно также использовать жидкий вариант, но с твердым мылом вы все же добьетесь больших результатов. Для большего эффекта можно добавить несколько ложек соды.

Также добавьте в жидкость немало средства для мытья посуды. Далее стоит перемешивать жидкость до тех, пор пока мыло полностью растворится в воде. В полученную смесь нужно поместить грязную сковородку и поставить ее на огонь. После процедуры вы просто не узнаете свою закоптившуюся сковороду, она будет выглядеть, как новая. Кипятить сковородочку придется достаточно долго.

Зачастую для получения идеального результата приходится делать это не менее двух часов. Далее сковороду нужно тщательно промыть под горячей водой. От нагара не останется и следа. Такой вариант очистки идеально подходит для алюминиевых и тефлоновых сковородок.

Как почистить сковороду от нагара с помощью посудомоечной машины, совет от Арины

Эффективно очистить стиральную машину можно и с помощью посудомоечной машины. Для этого нужно включить технику на наиболее мощный режим и прогнать посуду через несколько циклов. За это период, как правило, гарь исчезает. Остается лишь сполоснуть посуду под проточной водой. Гарь сходит, как чешуя у рыбы. Правда, для тефлоновых сковородок такой вариант не подходит. Дело в том, что такой способ очистки приведет к тому, что полностью сойдет защитный слой посуды. Без него использовать сковородку будет проблематично, поскольку пища будет постоянно подгорать.

Как очистить нагар со сковороды из чугуна, совет от Яны

Для бабушкиных сковородок из чугуна есть свой эффективный способ очистки. Такие сковородки часто предстают тяжелыми и черными. Чистить их без специальных секретов оказывается непросто. Поэтому в ход идут бабушкины советы. Нужно поставить сковородку на зажженный газ, насыпать на ее дно соль. “Жарить” соль нужно примерно 20 минут, затем снимаем посуду с огня и суем ее под воду. Чтобы оттереть оставшуюся грязь, нужно воспользоваться мочалкой из металла. В самых тяжелых случаях приходится даже работать дрелью, но такие ситуации встречаются достаточно редко. На дрель нужно надеть насадку с ворсинками, она отлично справляется с грязными сковородками.

Если же в вашем доме есть баня или камин, можете попробовать еще один действенный способ. Нужно положить сковороду на 5 минут на горячие угли. Продолжить процесс очистки нужно с мочалкой в руках. Тереть придется достаточно сильно, но результат того стоит.

Как очистить пригоревшую сковороду от нагара с помощью современных чистящих средств, совет от Жанны

Очистить чугунную сковороду от нагара

Если верить рекламе, существует немало эффективных средств, которые справляются с любой гарью или нагаром в считанные минуты. Современные хозяйки утверждают, что многие средства, которые можно увидеть на полках магазинов, действительно есть очень эффективными. Главное, найти хорошее средства, неплохие варианты есть у многих торговых марок. Чистить ими достаточно быстро и удобно.

Лучше наносить приобретенное средство надолго, к примеру, на несколько часов, тогда оно подействует эффективнее. Чтобы средство сильно не воняло на весь дом, можете накрыть сковородку пакетом. После того, как несколько часов прошло, нужно взять в руки губку и сильно потереть посуду под проточной водой. Главное, не забудьте позаботиться о собственных руках и наденьте перчатки, иначе про маникюр можно будет забыть. Да и окно лучше открыть шире, чтобы неприятный запах от химических средств улетучивался на улицу. Помните, что такие товары есть достаточно агрессивными.

Как видите, существует немало различных вариант для того, чтобы ваши сковородки блистали чистотой. Выбирайте любой понравившейся и избавляйтесь от гари! Пусть ваша посуда всегда будет чистой и красивой, как новая.