Крем для бисквитного торта

Наверное, у каждого человека бисквитный торт ассоциируется со сладостными воспоминаниями о детстве. История бисквита тянется со стародавних времен. Впервые о бисквитном торте с кремом было написано в книге английского поэта Гирваса Маркама еще в 1615 году. С того периода рецептура приготовления бисквитов практически не поменялась. Чего не скажешь о традициях приготовления различных кремов, которые за последнее время значительно подверглись изменениям.

Из огромного множества сортов крема для бисквита всего лишь семь видов являются самыми популярными.

Рассмотрим рецепты изготовления 7-и самых распространенных видов кремов для бисквитного торта. Технологию изготовления бисквита мы подвергать разбору не будем, так как она постоянна уже весьма долгий период, а в самом рецепте может изменяться только число и количество ингредиентов. Рассмотрим рецепты базовых кремов для бисквитного торта, которые возьмем за основу и при желании сможем внести небольшие корректировки.

Бисквитный торт с творожным кремом

Наиболее низкокалорийным, и простым в изготовлении считается творожный крем. Для его изготовления необходимо взять 400 гр. Творога, от 200 до 250 мг. сливок и по вкусу добавить ванилин и сахар. Во время взбивания творога понемногу добавляем малыми порциями сливки. Взбивать необходимо до формирования плотной однородной массы, она не должна расползаться и легко стекать. Добавьте ванилин и сахар. Так же при желании можно использовать ванильный сахар. После приготовления крема можно приступать к пропитыванию им бисквитных коржей и украшению торта на свой вкус.

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом

Изготавливаем заварной крем. Для этого нужно взять три желтка и растереть их с примерно 130 гр. сахара и чайной ложкой муки. После чего доливаем пол стакана сливок и доведите на огне до плотности сметаны. Следите, что бы наша масса ни закипела! Возьмите сливочное масло, примерно 150 гр. размягчите его и начните растирать с сахаром, который остался. Понемногу добавляя получившийся крем. Ванилин следует добавлять после того как крем охладился. После тщательного перемешивания наш крем готов и можно браться за украшение торта.

Бисквитный торт с масляным кремом

Вероятно, самым распространенным является крем масляный. Ну и приготавливать его легче всего. Необходимо взбить примерно 200 гр. масла сливочного с 2-мя желтками и третью стакана сахарной пудры. Для любителей рома можно немного добавить и его или коньяк.

Бисквитный торт с белковым кремом

Для белкового крема используем четыре белка и взбиваем их с лимонной кислотой (лимонным соком). Доводим нашу массу до крутой пены. Прибавляем сахар (сахарную пудру) и следим, чтобы он был полностью растворен.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Здесь главное конечно свежая и жирная сметана. Взбиваем 15% сметану (примерно 500 гр.) с двумя стаканами сахара в пену. Добавляем загуститель сметанный и ванилин на свой вкус. Есть возможность заменить загуститель на более жирную сметану. Ставим конструкцию в холодильную камеру на ночь (минимально на часа два-три). После охлаждения в холодильнике крем станет густой и он готов к употреблению.

Бисквитный торт с шоколадным кремом

Бисквитный торт с шоколадным кремом

Первым делом отделяем желток. Потом желток перемешиваем со столовой ложкой чистой воды и добавляем примерно 120 гр. сгущенного молока. Устанавливаем на огонь и помешиваем. Добавляем примерно 200 гр. сливочного размягченного масла. Незначительную часть крема до того, как вы добавили порошок какао отложить в отдельную чашку, который потом можно будет применить для декора торта. Добавляем две или три чайных ложки какао порошка. Эту массу тщательно размешиваем. Шоколадный крем является чрезвычайно вкусным, но и очень калорийным.

Бисквитный торт со сливочным кремом

Данный крем, наверное, является самым несложным в приготовлении. Для него берем 200 грамм масла сливочного и при помощи миксера доводим до однородной массы со сгущенным молоком. Украсьте торт по собственному вкусу, но не забываем о его калорийности.

Приятного аппетита!