Отек лица причины

Отекшее лицо доставляет женщинам множество хлопот. От отёков нельзя избавиться при помощи пудры. А ведь любая женщина хочет выглядеть привлекательной и иметь красивый внешний вид. Сегодня на аптечных прилавках можно найти уйму средств, побеждающими отеки лица. Но, данная проблема может быть и не связана с косметическими аспектами. Как же избавиться от ненавистного отека?

Причины отека

Если женщина замечает на то, что отек присутствует на лице преимущественно утром после сна, то ей следует обратить внимание на функционирование почек. Отек данного вида водянистый, мягкий и без труда перемещается.

Если отеки появляются на лице редко и не имеют постоянства, то причиной их возникновения может служить усталость, невысыпание, чрезмерное употребление жидкости. Также к таким отекам может привести чрезмерное употребление спиртных напитков.

Если лицо женщины отекает ближе к вечеру и становится плотным, то это свидетельствует о нарушениях сердечной работы. Помимо отека лица проблемы с сердцем могут спровоцировать и отечность рук.

Если лицо отекает на фоне аллергии и дополняется зудом, кожной сыпью и дыхательными трудностями, то следует установить аллерген и избегать его нахождения организме в дальнейшем.

Отеки, возникающие систематически, могут быть вызваны некоторыми болезнями эндокринной системы. В таких случаях рекомендована консультация специалистов.

Случается, что отек лица является следствием сосудистых нарушений и придает лицу синеватый оттенок. Так же отек может быть последствием воспаления гайморовых пазух или миндалин.

Если отек в области лица появился после какого-либо оперативного вмешательства, то необходимо срочно обратиться к врачу.

Избыточное количество крема на лице также может спровоцировать отечность. Помните, крем необходимо использовать не позднее, чем за 2 часа до сна, а его излишки удалять через 15 минут после нанесения.

Если отек лица является регулярным, то перед тем, как начать лечение, нужно установить причину его возникновения. Но, под рукой всегда нужно иметь средства, избавляющие от отека.

Как снять отек лица?

Если специального средства под рукой нет, от отека можно избавиться следующим способом: по линиям массажа от центра лица произведите поглаживания и похлопывания.

При частой отечности на лице можно пользоваться специальными масками, выбор которых сегодня очень обширен.

В такие продукты входят ингредиенты, помогающие быстро справляться с проблемой. Лимфодренаж обеспечит гурана и плющ, приведет кожу в тонус хвощ, витамины сделают кожу упругой. Наибольшей популярностью пользуются маски от отеков на основе хлопковой ткани, которая пропитана специальными компонентами. Такую маску наносят на лицо на 20 минут.

Народные средства борьбы с отеками

В народной медицине также имеется множество рецептов от отеков на лице:

  1.  Быстрым действием обладает сырая маска из картофеля, который необходимо измельчить теркой и на четверть часа нанести на лицо.
  2. Отечность глаз снимет маска из протертого корня петрушки. Полученную кашицу выкладывают на салфетку и наносят на проблемный участок.
  3. Женщины, склонные к отеку лица должны всегда иметь в морозилке замороженный отвар ромашки, розовых лепестков и чистотела. Кубики льда из такого отвара прекрасно помогут избавиться от проблемы.
  4. Качественный зеленый чай невероятно полезен, в том числе и для кожи. Если выпивать чашку этого напитка хотя бы раз в день, то кожа становится здоровой и красивой. Если же женщина страдает от образования отеков на лице, она может использовать примочки из зеленого чая. Крепким отваром пропитывают салфетку и наносят на лицо на 15 минут.

Маска для лица от отеков

Если время позволяет провести более долгую процедуру, то можно использовать маску из тыквы, измельченной на терке. К 2 ложкам тыквы добавить немного воды, поставить на огонь и довести смесь до консистенции крема. В смесь добавить 1 ч. л. натурального меда. Охладить и нанести на лицо. Через 10 минут смыть теплой водой.

Красота напрямую зависит от здоровья. Избавившись от проблем со здоровьем можно избавиться и от многих проблем с внешним видом, стать привлекательной и энергичной.