козерог камень талисман

Многие мужчины и женщины интересуются знаками зодиака и камнями, им соответствующими, перед тем как выбрать какое-то персональное украшение для себя или своего спутника. Какой камень подойдет человеку, родившемуся в месяц козерога?

Козерог и его талисман

Камень-талисман козерога, так или иначе, должен иметь отношение к его стихии. Знак зодиака входит в зодиакальную группу «Козерог-Дева-Телец», которая пребывает под воздействием стихии земли.

Главная задача амулета – придать козерогу житейской мудрости, помочь в принятии сложных решений и защитить от негативных воздействий (и от того же дурного глаза).

Главным талисманом козерога испокон веков считается обсидиан. Причем, чем темнее камень – тем лучше. Козерогам вообще соответствует все темное и зловещее: черные кошки, темный обсидиан, планета Сатурн.

Тем не менее, во всем этом есть свое очарование. Обсидиан защитит и подарит стойкость, обережет от необдуманных поступков и своеобразно защитит от внешнего негатива. Он, конечно, не уничтожит врагов козерога, но сделает отношение к ним легким.

Какие еще козерогу подходят камни?

Еще один отличный вариант камня для персонального украшения козерога – это турмалин (особенно подойдет девушкам). Пусть Вас не пугает, опять-таки, его мрачность. Турмалин – отличный оберег от сглаза и внезапной опасности.

Постоянное ношение подпитывает иммунитет, избавляет от боли в позвоночнике и мышцах, уничтожит хроническую усталость. Часто, кстати в качестве оберега козероги используют черную кошечку, вырезанную из турмалина.

талисман козерога

Если Вам нужен камень, который подарит радость, укрепит дух и подарит удачу в финансовых вопросах — Вам нужен топаз. Он выглядит не так мрачно и элегантно, как остальные талисманы этого знака, и подойдет для повседневного ношения. В ювелирных лавках можно найти украшения с топазами самых разных цветов и оттенков.

Козерогам-женщинам, которые вечно берутся за все и ничего не доделывают до конца, мы рекомендуем остановить свой выбор на черном ониксе. Черный оникс – особая разновидность агата. Черный камень, который чаще всего отшлифовывается до овала или круга и в таком виде вставляется в украшения.

Второстепенные камни-амулеты

Если ни один из предложенных выше вариантов Вам не угодил, обратите свое внимание на малахит, янтарь, лунный камень, бирюзу и особенно гранат. Это второстепенные камни-амулеты. Они не обладают особой силой воздействия на знак козерога, но отлично гармонируют с ним.