аквааэробика для похудения

Без сомнения, можно утверждать, что аэробные занятия вошли в жизнь современного человека, как улучшающие здоровье. Благодаря интенсивному кровообращению, происходит более качественное насыщение клеток организма кислородом. В результате каждая клеточка получает возможность работать в полную силу. Улучшение обмена веществ, помогает сжиганию жировых отложений, что является мечтой почти каждой женщины нашего цивилизованного мира.

Не меньше пользы для здоровья можно извлечь и из плавания в бассейне. Водный мир позволяет телу расслабиться, ощутить невесомость и полностью снять напряжение в мышцах и суставах. Теперь представьте, сколько пользы и удовольствия можно извлечь из совмещения двух вышеназванных занятий. Два в одном – так можно назвать пользу от занятий аквааэробикой. При чем, одна составляющая усиливает во много раз действие другой.

Помогает ли аквааэробика похудеть?

Это не сказка, а совершенно реальные утверждения. При выполнении физических упражнений в воде, мышцам приходится преодолевать сопротивление воды. Эта дополнительная нагрузка является, как бы тренажером, который способствует высвобождению калорий тела, а значит и сгоранию излишка жира. Также вода охлаждает тело человека, и организм опять ищет возможность согреваться за счет своих внутренних резервов. Понятно, что аквааэробика имеет неоспоримые преимущества перед обычной аэробикой.

Аквааэробика ускоряет гомеостаз (обмен веществ) в организме настолько, что нет возможностей у тела к накоплению жировых отложений, а имеет место, исключительно, расход и высвобождение жира из жировых клеток.

Аквааэробика для похудения фото до и после

Аквааэробика для похудения фото до и после

Кому аквааэробика наиболее показана для похудения? Конечно, наиболее полным и тучным людям. Тем, для кого похудение необходимо не просто для эстетического эффекта, а улучшения здоровья. Этим людям жизненно важно худеть, не напрягаясь. Упражнения в воде дают радикальный и быстрый эффект похудения при относительно облегченных мускульных нагрузках.

Сколько калорий сжигается на аквааэробике?

Если вы прислушиваетесь к советам тренера и выполняете все упражнения в полном объеме, то после каждого занятия аквааэробикой у вас гарантированно уходят 600 килокалорий. Это тоже самое, что скоростные пробежки на лыжах.

Еще один важный момент от занятий аквааэробикой — это психологический настрой. Тут занятия проходят в виде приятной игры с водой, сродни детским играм. В результате, потеря веса превращается в веселое времяпровождение. На такие занятия люди идут с радостью и уходят после занятий с веселым расположением духа.

Что лучше: аквааэробика, или фитнес?

Все зависит от ваших пожеланий. Если цель похудеть связана со сроками, и они должны быть максимально быстрыми, то это, без вариантов, аквааэробика. Если же вы готовы чуть сбросить вес, но набрать мышечную массу, можно подумать о тренажерном зале. При этом стоит учесть, что аквааэробика позволит немного усилить мышцы позвоночника даже при хронических проблемах в позвонках.