Пицца в домашних условиях

Пицца — одно из самых излюбленных людьми блюд. Блюдо, пришедшее к нам из Средиземноморья, помимо того, что очень быстро завоевало сердца или, точнее, желудки людей по всему миру, еще является и уникальным. Его можно готовить как в обычные дни, так и в праздничные. Смотрится одинаково шикарно и достаточно легко в приготовлении. Готовится настолько быстро, что незачем волноваться когда пришли гости и их нечем гостить. Так как готовить ее можно практически из всего, существует множество рецептов-комбинаций приготовления пиццы в домашних условиях. Как пример можно представить простой рецепт.

Тесто для домашней пиццы

Как известно многим любителям выпечки тесто бывает на дрожжах и без них. В данном случае все зависит от того как больше нравится. На дрожжах тесто пышное, соответственно и пицца толстая, без дрожжей — пицца совсем тонкая.

Дрожжевое тесто для пиццы

Если все же больше нравится толстенькая пицца, то можно использовать данный рецепт приготовления теста:

  • яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки маргарина;
  • 4 стакана муки (пшеничной);
  • 1 стакан воды;
  • соль;
  • дрожжи.

Естественно все так сразу не смешивают и есть своя определенная первоочередность. Для начала нужно подогреть воду и развести в ней дрожжи. После добавить разогретый маргарин, яйцо, соль и сахар. Размешать до однородной консистенции и добавить муку. Замесив все в тесто следует поместить его в теплое место на 2 часа. После перемешав его снова оставить на 1 час и тесто готово.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире

Второй вариант, когда «много начинки — мало теста» или же тесто без дрожжей. Пример:

  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • соль.

С мукой смешивают кефир, яйцо, соль и подогретое сливочное масло. Перемешав все до однородной массы следует тесто поставить в холодильник на 1 час.

Этот рецепт теста самый практичный и используется в самых разный интерпретациях пиццы.

Начинка для пиццы

Лучшие рецепты пиццы

После предложенных рецептов теста следует перейти к самому аппетитному — к начинке. Существует множество комбинаций, но вот одни из самых вкусных:

«Маргарита»: 1 кг помидоров, 300 гр. мягкого сыра, базилик, соль.

«По-неаполитански»: 3 средних помидора, 300 гр. анчоусов, 150 гр. твердого сыра, 120 гр. оливок, соль, перец.

«Куриная»: 600 гр. отварного куриного филе, 400 гр. помидоров, 5 ст. ложек майонеза, 3 зубчика чеснока, маленькая луковица, зелень петрушки и укропа, растительное масло и соль.

«Классическая»: 4 крупных помидора, 60 гр. ветчины, 60 гр. твердого сыра, 60 гр. оливок, 1 авокадо, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление пиццы в домашних условиях

Для приготовления пиццы помимо ингредиентов и печи нужен противень. Или какая-либо аналогия, если такового в наличии не имеется, например, большая сковорода, но тогда пицца будет «ОЧЕНЬ много начинки — мало теста».

Пицца домашняя рецепт приготовления

Для начала смазываем противень растительным маслом и ложем на него уже раскатанное тесто. Поверх теста надо слоями выложить начинку. Сыр, если таковой в рецепте значится, обязательно ложем на верх. Вот это все ставим в духовку.

В зависимости от того какое тесто было выбрано определяется различная температура и время приготовления. Для теста без дрожжей на молочной основе, время в среднем составляет 30 минут при температуре 250-280 градусов. Ежели это тесто на дрожжах, то выпечка будет готова не раньше чем через час. Правильно следует запекать его 30 минут при 250 градусах и еще 30 минут при 220. Для готовки подходит как духовка, так и микроволновая печь или аэрогриль.

Быстро, легко, удобно, да еще и красивая на вид поднимает настроение не только тем кто ест, но и тем кто готовит.