успокоительные средства для детей

Стрессы – знакомое слово для каждого из нас. Стресс ассоциируется с чем – то плохим. Это определенный удар по психике человека. Но мало кто знает, что дети тоже испытывают стрессы, не так часто, как взрослые, ведь ребенок воспринимает реальностью проще. К сожалению, в жизни стрессы бывают часто. Обойти стрессовую ситуацию невозможно. Стрессы поджидают нас везде: на работе, дома, в семье, в отношениях с любимыми людьми, но что делать, если стресс переживает ваш ребенок! Нельзя пускать стрессовую ситуацию, в которой оказался ребенок на самотек! Надо действовать.

Детские успокоительные средства

Успокоительное средство для ребенка нужно выбирать с осторожностью, подобные лекарства имеют негативный эффект для самого ребенка. Если не хотите лишний раз ставить здоровье ребенка под угрозу – лучше обратитесь к врачу, чтобы он назначил курс лечение. Воздержитесь от известных лекарств, которые рассчитаны для взрослого организма. Возможно, вашему ребенку и не нужно принимать препараты. Нужно помочь ребенку выйти из стрессового состояния с помощью психолога, но если назначен курс лечения, можно купить глицин (это таблетки). Глицин назначают, чтобы уменьшить психическое напряжение, улучшит работу мозга. Этот препарат служит помощником для обмена веществ, улучшает настроение и нормализует сон. Нормальный сон очень важен для ребенка. Особенно если ребенок перенес стрессовую ситуацию.

Сегодня рынок лекарств богат на препараты, успокоительные средства не исключение. Можно купить успокоительные капли для детей, которые называются «Баю-бай». В состав данного препарата входят травы, такие как: мята, экстракт пустырника. В состав «Баю-бай» входит: экстракт пиона, лимонная кислота, экстракт душицы. Принимать такие капли можно детям, которым уже исполнилось пять лет.

При стрессах можно принимать капли «Эпам 1000». Они восстанавливают структуру нервной ткани, в состав данного лекарства входят: пустырник, прополис, валериана. Такой препарат можно также покупать подросткам, если подросток ведет себя агрессивно.

Можно покупать сироп, чтобы ребенок даже не понял, что он пьет лекарство, для того, чтобы вывести ребенка незаметно из состояния стресса. Тем более этот сироп обладает приятным ароматом и вкусом.

Есть специальный чай, который имеет успокаивающее средство, например, популярен чай под названием «Сладкие сны». Преимущество такого чая в том, что его можно давать малышам, которым всего две недели. Чай удобно упакован в гранулы. Такой чай не один, есть и другие виды чая, которые обладают подобным свойством – чай Bebivita. На вид этот чай упакован как и обычный, который пьют все взрослые. Перечисленные виды успокоительных средств для детей не имеют консервантов, красителей, других вредных компонентов! Не стоит волноваться за безопасность таких средств. Они отличаются от препаратов, которые употребляют взрослые в таких случаях.

Успокоительные травы для детей

успокоительный сироп для детей

Травы — считались раньше лучшим лекарством. Травы заваривали, настаивали и пили (пили и взрослые и дети). Набор успокоительных трав можно собрать самому, а можно купить в аптеке. Можете купить ромашку и заварить ее. Заливать ромашку надо кипятком и дать ей настояться. Ромашка не вредная, ее можно принимать, как антимикробные средство. Можно сделать многокомпонентный отвар: купите ромашку, мяту и мелиссу. Помойте травы, положите их в кастрюльку, залейте водой и пусть закипит вода, потом пусть настоится отвар и дайте попить ребенку вечером, такую процедуру повторяйте четыре дня.

Можно покупать разные успокоительные: дорогие, дешевые, самостоятельно выбирать травы, делать отвары, но материнскую любовь ребенку заменить не сможет кто — то другой. Если ваш ребенок пережил стресс или вы заметили странности в его поведении — необходимо поговорить с ребенком, уделить ему время, поиграть, пойти на прогулку, просто почитать сказку!