рассчитать овуляцию для зачатия мальчика

Люди, желающие повлиять на пол своего будущего ребенка считают, что высчитав год и месяц зачатия, используя специальную диету или калькулятор овуляции можно зачать мальчика. В действительности пол будущего ребенка способен определить лишь сперматозоид мужчины, который доставляет мужскую хромосому У или женскую Х.

Все же считается, что сперматозоид с мужской хромосомой является более быстрым и активным, но он гибнет куда быстрее, чем с женской и в следствие этого шансы зачать мальчика, если яйцеклетка сразу встретится со сперматозоидом куда выше. Если же яйцеклетке приходится ждать сперматозоида, то это дает возможность зачать девочку, ведь сперматозоид с женской хромосомой более живуч и сохраняется дольше.

Не стоит забывать, в день овуляции яйцеклетка двигается по маточным трубам, в среднем три дня, иногда до шести дней. То есть в этот период она не попадает в полость матки. Сперматозоиды ее могут встретить на любом этапе, будь то полость матки или маточные трубы в зависимости от благоприятной среды в полости матки для них, так и от их двигательной активности. Конечно, хоть этот способ и имеет свое полное право на существование, но он не может дать никаких гарантий. Если обратить внимание на отзывы состоявшихся мам реально ли зачать мальчика в период овуляции будут совершенно разные, как положительные, так и отрицательные — как кому повезло.

Календарь овуляции и зачатия мальчика

Считают, что для зачатия мальчика необходима в один день овуляция и занятие сексом. Чтобы повысить свои шансы необходим овуляционный калькулятор или график базальной температуры, не заниматься три дня сексом до наступления овуляции, а после секса следующие три дня необходимо пользоваться презервативом. После завершения полового акта рекомендуется лечь на спину и поднять вверх ноги, провести в такой позе 30 минут. От начала цикла до предполагаемого зачатия мужчинам не рекомендуется носить утепленное белье, не принимать горячие ванны. Метод, конечно же, интересный, вот только не стоит расстраиваться, если он ваших надежд не оправдает, ведь пол будущего ребенка определяет такое множество факторов, что учесть их все просто нереально, равно как угадать какая хромосома попадет в яйцеклетку.

Диета для зачатия мальчика

Для повышения шансов на рождение мальчика также разработаны специальные и весьма популярные диеты, с их помощью можно повысить численность сперматозоидов с хромосомой У.

овуляция и зачатие мальчика

Рекомендуют пить чай, кофе, соки. Кушать рыбные блюда, мясо, овощи, хлеб и печенье, мед, шоколад, свежее или сушеные фрукты.

Не рекомендуются употреблять молочные продукты, к ним относится и какао, мороженое, молочный шоколад. Яйца, блинчики, крабы или креветки. То есть где много калия и натрия, мало магния и кальция. Длится все это три недели до предположительного зачатия, а вот о нескольких недель после зачатия можно поспорить, ведь пол ребенка уже бесповоротно определен в момент зачатия.