Гематома на лице

Гематома — достаточно частое явление, представляющее собой кровяную опухоль. Гематому, обычно, называют синяком, который возникает в результате повреждения целостности сосудов. При этом, кровь накапливается в месте травмы, и проявляется на поверхности кожи.

Причины появления гематом в области лица, могут быть различными: начиная от умышленного удара, и заканчивая личной неосторожностью. В независимости от причин, повлекших нежелательные проявления, в виде синяка, нужно знать основные способы, которые помогут быстро избавиться от синяка, и вернуть коже прежний вид.

Особенности лечения гематомы на лице. Как избавится

Естественным образом гематома может рассасываться достаточно долго. Это может не вызывать дискомфорта, если она расположена в месте, которое не видно окружающим. Однако, гематомы на лице, вызывают определенный моральный дискомфорт, поэтому можно значительно ускорить процесс исчезновения нежелательных следов. Все способы, помогающие быстро избавиться от синяка — достаточно просты, и легко осуществимы.

Одним из методов, является немедленное приложение холодного предмета к месту предполагаемого синяка. Сделать это желательно как можно быстрее, используя, например, лед, предварительно обернутый тканью или салфеткой. После 20 минут, холодное можно убрать, и приложить повторно примерно через час.

Хорошим помощником в борьбе с гематомами является аспирин. Нужно взять несколько таблеток, измельчить их в порошок, и сделать кашицу при помощи воды. Смесь нужно нанести на место удара, и оставить на 20 минут. Если на протяжении этого времени, не появляется какой либо кожный дискомфорт, то можно оставить аспирин еще на 20 минут.

Для ускорения эффекта заживления, можно использовать тепло. Однако, стоит помнить, что тепло нельзя прикладывать сразу же после удара, так как это может вызвать противоположный эффект, и синяк увеличиться.

По прошествии некоторого времени после травмы, нужно приложить теплую грелку на 15 минут. Такие процедуры проводятся трижды в день, и способствуют оттоку крови от места удара.

В случае, когда гематома слишком долго не меняет свой окрас, и не проходит — лучше обратиться в больницу, ведь это может свидетельствовать о заражении.

Мазь от гематом на лице

Мазь от гематом на лице

Существуют различные мази, включающие в свой состав витамин К — они достаточно эффективно помогают убрать гематому. Очень часто в лечении гематом используют Бадягу, которую лучше наносить сразу же после травмы.

Использование гепариновой мази, значительно ускорит рассасывание любых кровоподтеков. Одним из самых эффективных препаратов, считается Спасатель, который в считанные дни приведет кожу в порядок. Гель троксевазин также ускоряет отток крови, и, при этом, действует на сосуды, укрепляя их, и делая эластичнее.