Как сделать кудри утюжком

Обычно утюжок используют для того, чтобы выпрямить и сделать волосы абсолютно гладкими. Но, как оказалось, он способен и на совершенно противоположное. Выпрямитель может создать прекрасные локоны, которые будут по виду совсем другими, нежели созданные с помощью плойки или бигудей.

Прически знаменитостей всегда выглядят очень красиво, особенно локоны. И, наверное, каждая девушка не раз пробовала повторить такие прически дома с помощью плойки, но не получались такие же естественные кудри или умопомрачительные зигзаги. Дело в том, что для этой цели плойка не подходит. Ведь с подобными задачами лучше всего справляется утюжок. И в этой статье мы подробно опишем несколько вариантов создания различных причесок, которые вы сможете сделать дома.

Как завить утюжком кудри-жгуты и волнистые локоны

Если боковые поверхности утюжка слегка полукруглые, то им легко сделать волнистую прическу, ведь именно для создания волн такой выпрямитель и предназначен. Однако, если у вас другой тип утюжка, то это совсем не проблема.

Отделите небольшую прядь волос и зажмите ее утюжком на расстоянии около 5-10 см от корней. Сделайте один оборот утюжком на 180 градусов либо оберните прядь вокруг него. Начинайте очень медленно скользить выпрямителем вниз. Когда достигнет кончиков, их можно подкрутить наружу или вовнутрь. С помощью этого метода можно за короткое время сделать шикарные локоны самых разных форм и размеров. Если держать поверхности утюжка горизонтально, то у вас выйдут обычные завитки, которые получатся упругими и стойкими, если утюжок плотно прижимать поверхностями к локону и двигать им медленно. Вольную волну можно завить, если быстро, и не сильно прижимая прядь, скользить утюжком к кончикам.

Стоит понимать, что от формы утюжка, а также от толщины пряди зависит форма и размер локонов, поэтому всегда пробуйте новые варианты. Например, чтобы сделать кудри-жгуты с помощью того же выпрямителя, надо всего лишь во время завивки держать его не горизонтально, а вертикально. Во много способы создания прически утюжком схожи с методами роботы с плойкой.

Как делать кудри утюжком

Как делать утюжком кудри-зигзаги

Сейчас на пике популярности кудри-зигзаги, которые хорошо смотрятся на волосах любой длины и придают оригинальности всему образу. Чтобы создать эти кудри, нужно следовать специфическому методу

Вам понадобится кусок фольги, длина которого должна быть не меньше, чем длина ваших волос, а ширина – вдвое больше ширины пряди. Отделите прядку и тщательно ее расчешите, потом аккуратно заверните в фольгу, как делают для мелирования, тогда у вас выйдет узкий и плоский прямоугольный конвертик, из которого не должны выглядывать волосы. Этот конвертик следует сложить гармошкой и прижать выпрямителем на несколько секунд, желательно на 5 сек. А температура утюжка должна быть около 120 градусов.

После того, как вы закончите с утюжком, надо потянуть низ конвертика, придерживая при этом верхнюю часть, чтобы он принял форму зигзага. Нужно держать так, пока фольга полностью не остынет. Чтобы волосы не мешались под рукой, нужно перед началом роботы разделить волосы на зоны и заколоть все, кроме рабочей. Начинать лучше всего с затылка. Кроме того, важно не расчесывать готовые локоны, достаточно легко уложить их пальцами.

Как сделать спиральные кудри утюжками?

Маленькие изящные спиральные кудри получится сделать только утюжком. Ни в коем случае нельзя использовать пластиковые или металлические предметы для такого способа завивки, нужно взять тонкую палочку или карандаш. Отделяем узкую прядку, всего в пару миллиметров и аккуратно накручиваем ее от самых корней спиральками на палочку. Витки пряди не должны пересекаться друг с другом. Когда волосы полностью накручены на палочку, ее нужно зажать между поверхностями утюжка и медленно проводить выпрямителем сверху донизу. Палочку вытягивать из волос надо тогда, когда они полностью остынут.

Кудри утюжком на короткие волосы

Кудри утюжком на короткие волосы

Для любительниц носить короткие волосы выпрямитель подойдет как нельзя лучше. Ведь с его помощью можно очень легко и быстро создать великолепную прическу. Для этого нужно просто приподнимать прядки у корней, зажимать между поверхностями и протягивать, вращая утюжком в нужную сторону. Форма и ширина локона зависят от ширины пряди волос, степени их приподнятия и тех движений, которые вы будете делать выпрямителем, поэтому прическу можно выполнить в самых разных вариациях, тут все зависит только от вас и вашей фантазии.

Как безопасно делать кудри утюжком (меры предосторожности)

С выпрямителем нужно работать очень аккуратно, ведь его поверхности имеют большую температуру нагрева, чем поверхность плойки. И если замечтаться и передержать волосы, то их так можно сжечь. Поэтому, чтобы подобных неприятностей не случалось, нужно следовать нескольким простым правилам:

  • температуру нагревания следует подбирать относительно вашего типа волос: тонкие, слабые, осветленные или недавно покрашенные волосы могут выдержать температуру около 110-115 градусов;нормальным волосам подойдет температура в 160 градусов;жесткие и толстые волосы требуют высокой температуры, поэтому можно нагревать от 170 до 220 градусов;
  • если прибор не имеет терморегулятора, то, скорее всего, он автоматически нагревает поверхности до максимальной температуры;чтобы узнать параметры выпрямителя, нужно прочитать инструкцию;
  • приобретите средство для укладки, которое будет иметь термозащитные свойства, и всегда пользуйтесь им перед тем, как использовать утюжок;
  • при первой завивке нельзя выставлять максимальную температуру;нельзя во время завивки долго держать выпрямитель на одном месте, им нужно двигать;
  • ели прядь вышла не такой, какую вы хотели, то процедуру можно повторить, но надо дать время волосам остыть, не меньше 20 сек.