тампоны с медом в гинекологии

Наверняка Вы сталкивались с ситуациями, когда лечение средствами традиционной медицины не дает ожидаемого результата. Если прием препаратов вызывает лишь побочные эффекты, возможно, стоит обратить внимание на народные методы. Одним из таких средств являются гинекологические тампоны с медом.

Показания

Эти лекарственные тампоны могут быть использованы при целом спектре гинекологических расстройств. Среди них можно выделить:

  • кольпит;
  • андексит;
  • бели;
  • метрит.

Мед, который является 100% природным натуральным средством, оказывает благотворное длительное действие на слизистую шейки матки. У многих женщин возникает вопрос — можно ли использовать мед, как средство для беременности?

Бытует мнение, что тампоны очень действенны в этом деле и некоторым образом способствуют зачатию. Это можно объяснить тем, что мед хорошо убирает воспаления и сопутствующие состояния в придатках, а значит увеличивает вероятность наступления беременности.

Если вы тоже склоняетесь к этому мнению, то можно сделать тампон с чайной ложкой меда, ввести во влагалище не 3-4 часа. Проследите за реакцией — если нет нестандартных реакций, сыпи, зуда, то следующий тампон можно поставить на целую ночь.

Как изготовить тампон с медом?

Если у вас уже есть позитивные примеры использования тампонов, или вы только прочитали об их чудесном действии, то можете сделать их сами, в домашних условиях — это совершенно несложно. Запаситесь ватой и стерильной марлей — это основа для изготовления тампона. Также для каждой процедуры понадобится примерно 20 грамм меда. Учтите, что оптимальный курс лечения — 10-15 дней.

С помощью таких тампонов можно лечить молочницу или кандидоз. Приготовьте медово-водный раствор, смешав компоненты в пропорции 1:2. Тампон введите во влагалище перед ночным сном. Даже без дополнительных лечебных средств, такие неприятные симптомы, как жжение и зуд, исчезнут довольно быстро.

тампоны с медом для зачатия

Для лечения эрозии при изготовлении тампона можно добавить еще сок алоэ или золотого уса. Мед лучше всего брать свежий, с максимальным количеством полезных элементов, подойдет липовый, тимьяновый или лесного сбора.

Что нужно знать?

Не забывайте, что применять мед можно далеко не всем, это вещество хоть и полностью натуральное, но может вызвать сильные аллергические реакции. Если при обычном употреблении меда у вас появляются отеки, припухлости или раздражения, то от затеи с тампонами лучше всего отказаться.