Стимуляция овуляции народными средствами

Беременность должна быть желанной, но многие женщины только мечтают о ней. Таковы уж природа и ее законы. Бывает, что женщины беременеют часто, хоть ежегодно, но им это не нужно по разным причинам. А часто бывает и наоборот: он и она хотят, но никак не получается, и медики ничего не могут сделать, хотя явных проблем нет. Тратятся средства, время нервы, все без толку. Причины могут быть очень простыми.

При этом обязательно пройти обследование, причем оба партнера должны посетить клинику. Иногда тщательное обследование показывает, что у пациентки мало половых гормонов, хотя самочувствие и внешний вид хорошие. Эти гормоны, эстрогены, оказывают сильнейшее влияние на рост и нормальную работу органов размножения женщины. Про это мы и поговорим. Бывают разные случаи, овуляция может отсутствовать, а может быть очень редкой, но ее всегда можно стимулировать.

Самым распространенным при таком диагнозе является назначение гормональных препаратов. Безусловно, эффект от них есть, но и побочных действий достаточно много, следовательно, подходят такие средства не всем желающим стать матерями. Тогда лучше обратить свой взор на народные средства, известные еще прабабушкам наших бабушек.

Как стимулировать овуляцию народными средствами?

Овуляция — это созревания яйцеклеток. Стимулируется этот процесс по-разному. Иногда применяются специальные препараты. Можно усиливать овуляцию в обычных условиях дома, проводя определенные процедуры. Это безвредно, если женщина практически здорова и придатки не подвержены нападению инфекции. Вот что применяется:

В первую очередь, это различные травы. Настойки и отвары делают из шалфея, подорожника, алоэ. Обще название для таких средств — фитогормоны. Отвар из шалфея готовят так: одну-две ложки залить стаканом воды и кипятить 10 минут. После процеживания, добавить еще стакан воды. Принимать 3 раза в день, дозировка — 50 мл.

Масляные препараты на основе шалфея, базилика, кипариса, аниса, герани розовой и лаванды также помогают организму выработать эстроген. Парами этих масел нужно дышать. Используется специальная лампа, аромакурительница, также масло добавляется в воду при приеме ванны.

И, конечно диета. Часто она помогает, когда медики только разводят руками. Рекомендуется употреблять бобовые, помидоры, огурцы, гранаты, яблоки и финики, свекла, морковь, тыквенные и кунжутные семечки. Другие продукты вредны в этом плане, а именно: цитрусовые, свежая капуста, инжир, ананасы, груши, рис.

Стимуляция овуляции витаминами

Роль витаминов для организма огромна. Часто они очень хорошо помогают. Так, если в организме мало витаминов Е и B9 (фолиевой кислоты) — главная причина сильного снижения функций. Еще одно средство — мумие, отличный адаптоген, причем его должны принимать оба партнера, способ приема: ежедневно по 0,2-0,3 мг.

травы стимулирующие овуляцию

Последствия стимуляции овуляции

Народная медицина при отсутствии у женщины овуляции — очень эффективна, в разумных дозах может быть рекомендована, но нужно советоваться со специалистами, тщательного обследования и наблюдения на всех этапах. Детородные функции очень важны, регулировать их нужно аккуратно, организм женщины очень сложен, это целая система, где все взаимосвязано.

Если лечиться бездумно, применять травы и масляные препараты без меры, можно превысить степень риска. Это может привести к существенным проблемам, нарушениям здоровья. Простой пример: если при диагностике пропущено кистообразование яичника, а проводится стимуляции овуляции любыми средствами (в том числе, народными), киста может лопнуть, что окажется сильной угрозой для здоровья женщины.