Отложение солей на ногах

С начала обретения способности прямохождения, человек подвергает ноги наибольшим пыткам по сравнению с другими частями тела. Ноги, а особенно стопы, несмотря на небольшую площадь, являются опорой всему организму, масса которого зачастую значительно превышает нормы.

Человеческий организм болеет в результате вредных привычек, плохой генетической наследственности, внешних факторов. Чего никак не скажешь о ногах. Болезни ног мучают почти всех, причем с довольно молодого возраста.

Основной причиной болезней ног является чрезмерное количество солевых отложений, которые находятся практически во всех частях ног.

Откуда берутся соли в ногах?

Бытует такое мнение, что отложение солей как является сопровождающий симптом при всех болезнях суставов, например, остеоартриты, радикулиты и другие. Сразу следует не согласиться с таким нюансом. Такие болезни появляются из-за наличия определенных инфекций, изменений в мягких тканях, а также разрушением костей.

Отложение солей может присутствовать, как сопутствующий симптом, только на запущенных стадиях, что тоже не является обязательным. Провоцируют окостенение хрящевых тканей избыточные нагрузки на суставы и недостаточная циркуляция крови. Тогда как солевые отложения совсем ни при чем.

На самом деле, избыток отложений солей сковывает суставы нижних конечностей, как следствие болезней, которые вызваны гормональными сбоями, а также нарушением обмена веществ. Среди таких заболеваний — хронические болезни почек, печени, сахарный диабет.

Например, при подагре происходит процесс кристаллизации пуриновых основания (солей мочевой кислоты) и отложение их в суставах пальцев ног, в зоне голеностопа и коленных суставов.

Расстройство функций поджелудочной железы становится причиной образования закостенелых шипов по краю ступни, которые известны как остеофиты, а также пяточные шпоры.

Воспалительные процессы, которые концентрируются в почках, печени провоцируют образование солевых отложений, как в суставах, так и в виде песчаных образований и камней. Это возможно из-за неспособности ослабленных болезнью внутренних органов проводить очистку от шлаков.

Как лечить отложение солей на ногах? Медикаментозное лечение

К сожалению, универсальное решение этой проблемы не найдено. Поскольку организм человека имеет индивидуальные качества, важным основанием при выборе препаратов для лечения является определение источника заболевания и особенности протекания болезни. Следует учитывать общее состояние организма на момент осмотра.

Единственный совет, который подойдет каждому больному – это необходимость визита к специалисту, проведение досконального обследования. Это поможет найти первопричины отложения солевых образований в каждом индивидуальном случае.

Кроме того, не стоит заниматься самолечением, корректируя выписанные врачом рецепты и назначенные процедуры.

Правильно подобранные лекарственные препараты, щадящая диета или здоровый образ жизни станут залогом результативного и быстрого лечения.

Если придется отказаться от сигарет или праздничного бокала шампанского, не сомневайтесь. От твердой решительности пациента зависит его дальнейшее состояние здоровья, а также окружающих его родных и близких, которые страдают вместе с больным.

Лечение отложения солей в пятках, коленях и пальцах ног народными средствами

Кроме применения лекарственных препаратов, назначенных врачами-специалистами, состояние здоровья можно постараться улучшить, обратившись за помощью к известным бабушкинским народным средствам.

Такие рецепты не являются панацеей, но и не принесут вреда организму, а лекарственные препараты из натурального сырья помогают, укрепляя организм своими целебными свойствами.

Отвар из лаврового листа

Для приготовления указанного отвара требуется 200 г измельченного листа лаврушки залить 300 г чистой воды. Емкость поместите на плиту и проварите в течение получаса. После охлаждения настой очистить от листьев. Препарат принимают по 0,5 стакана с утра за полчаса до приема пищи ежедневно.

Лепешка из отварного картофеля и ржаной муки

Муку необходимо залить кипятком, что приведет к завариванию и набуханию массы. Смесь смешать с картофельным пюре в одинаковых частях. Смесь хорошенько перемешать, сформировав небольшую лепешку. Размеры лепешки должны соответствовать размерам пораженного участка тела.

Перед применением сустав необходимо намазать небольшим количеством растительного масла, круговыми движениями пальцев втирая в кожу ноги.

После хорошего растирания, кожу необходимо покрыть скипидаром, а больное место прикрыть лепешкой из ржаной муки и картофельного пюре. Компресс следует укутать и держать столько, сколько удастся вытерпеть.

Такие компрессы используются на перемену с компрессами из настойки прополиса, йодной сеткой. При симптомах пяточной шпоры рекомендуют смазывать больное место голодной слюной.

Отложение солей в коленях

Народная мудрость передает потомкам еще множество целебных рецептов, что помогут облегчить страдания людей, которые страдают от отложения солей и способствуют выведению шлаков из организма. Но никакой чудодейственный рецепт не будет эффективным, если не провести медицинское обследование и не принимать традиционные лекарственные препараты.

Кроме того, основным фактором, влияющим на результативность лечения, является здоровый способ жизни и правильное сбалансированное питание.

Важно помнить, что все рецепты нацелены на ликвидацию симптома заболевания, но не его причины. Об этом следует помнить всегда. Врачебная помощь обязательно должна присутствовать. Самолечение может нанести большой вред здоровью человека.