питание при сушке тела

Если человек взялся за свою фигуру всерьез, то он должен понимать, что для достижения идеального результата одного спорта или одной диеты мало. Эти два понятия необходимо правильно совмещать – тогда результат порадует. А чтобы добиться красивого соблазнительного рельефа мышц, который будет заметен даже всем окружающим, а не спрятан под хорошим слоем жира, необходимо обратиться к белковой диете для сушки – это шаг, который необходим для того, чтобы обрести желаемый результат. Конечно, силовая нагрузка в этом деле играет самую главную роль – ведь без нее у мышц просто-напросто не будет. Что тогда показывать?

Программа питания для сушки

Описать действительно правильное питание, которое идеально подходило бы каждому для сушки, очень тяжело. Но правило, которого должен придерживаться каждый – употребление большого количества белков, и минимального количества жиров и углеводов. Точные показатели необходимых пропорций конкретной пищи можно высчитать лишь исходя из конкретных параметров человека: роста, веса, объема физической нагрузки и типа телосложения. Такую информацию с удовольствием предоставят тренера из любых хороших фитнес-клубов.

Самостоятельно также можно рассчитать приблизительную диету так: на 1 кг веса тела за сутки надо употреблять 2-3 г белка, где-то 1-1,5 г углеводов и ограничить до 0,5-1 г жира (стоить заметить, что это максимальные рекомендуемые показатели именно для женщин).

Чтобы правильно провести сушку, необходимо вести дневник питания и заранее планировать все свое меню. Существует масса интернет-сайтов, которые помогут составить рацион и рассчитать количество белков, жиров и углеводов. К счастью, сегодня все это доступно каждому.

Питание при сушке тела

Если вы безоговорочно решились на сушку, то будьте готовы к тому, что путь будет нелегким и надо пройти его до конца. Рацион питания при сушке отличается от того, чем привык питаться среднестатистический гражданин нашей страны, а придерживаться его придется не один месяц. Нужна огромная сила воли. Да еще и кроме того, что привычные продукты придется заменить, нужно будет высчитывать до чуть ли не до грамма все съеденное. На этой диете никаких срывов быть не может, иначе результата не будет.

диета сушка

Самые главные принципы питания во время сушки заключаются в следующем:

1. Нужно будет исключить из рациона насыщенные жиры. Чтобы заставить организм интенсивоно сжигать жир, отложенный на теле, важно и вовсе исключить их поступление с пищей. Поэтому не стоит есть сало, жирное мясо (свинина, баранина), сметану, мороженое, сливочное масло, сыры и десерты. Жиры в питании могут быть только растительные (это полезный рыбий жир, льняное, оливковое масло и т.д.) и то количество должно быть строго ограничено.

2. Отказаться от простых углеводов. Такой шаг – самый тяжелый для многих, но важен для сушки. Нельзя будет употреблять такие привычные для всех продукты: почти все фрукты, картофель, хлеб, сладости, выпечку, все виды бобовых. Можно будет кушать рис, макароны из твердых сортов, овсянку и гречневую каши, так как в данных продуктах содержатся сложные углеводы. Безуглеводная диета на сушке не принесет плодов, если, если игнорировать такой важный пункт.

3. Белки дополнить овощами. Чтобы поддержать организм, который будет страдать на исключительно белковом рационе, необходимо включить больше овощей, которые дадут энергию и избавят от навязчивого чувства голода. Употреблять их можно в любом виде: сырыми, вареными, тушеными.

4. Питаться по правилу: чем больше времени на часах – тем легче рацион. Основную часть калорий организм должен получить утром и на обед, а уже ближе к вечеру не стоит много кушать. Приемов пищи должно быть не менее пяти в день, а лучше больше – так вы быстро разгоните метаболизм.

Если же вы занимаетесь спортом профессионально, то ваш тренер может порекомендовать вам в дополнение к белковому рациону спортивное питание. Это могут быть жиросжигатели либо протеиновые добавки, которые помогут получать с пищей не весь белок, а приблизительно 50-75%.