киста яичника лечение народными средствами

Прибегнуть к лечению кисты яичника, используя средства народной медицины, может каждая женщина. Прежде, чем приступить к процедурам, необходимо посетить лечащего врача для подтверждения диагноза и подробного описания состояния кисты. Специалист точно определит полную картину заболевания: установит степень выраженности симптомов, опишет форму кисты, выяснит, есть ли у нее склонность к перекручиванию ножки, а также какова вероятность перерождения кисты в злокачественную опухоль.

Лечим кисту яичника народными средствами

Народная медицина, направленная на лечение кисты яичника, использует натуральное сырье растительного происхождения. Практика показывает, что применение народных средств приносит положительные результаты. Вылечить кисту при помощи трав возможно. И, чем более легкая форма заболевания наблюдается у пациентки, тем более эффективными окажутся методы нетрадиционной медицины. Следует помнить о том, что после окончания курса приема травяных настоек необходимо опять посетить врача для объективной оценки состояния кисты.

Травяные настойки выдерживаются в сухом и темном месте, оптимальное время для их приема — натощак (перед едой).

Настойка цветков акации. Известные своими целебными свойствами цветки акации можно приобрести в аптеке. Для приготовления настойки надо отмерить 8 столовых ложек сушеных цветков и залить сырье 1 литром водки. Получившуюся смесь плотно закрыть крышкой и выдержать 1 неделю. Лечебную настойку рекомендуется употреблять по 1 столовой ложке трижды в день до еды.

Настойка изюма. Для настойки должна соблюдаться пропорция 900 гр. изюма без косточек : 1,5 л. водки. Время настаивания — 2 недели. Пить по той же схеме, что и настойку цветков акации. Однако, есть ограничение — общая длительность данного курса не должна превышать 30 дней.

Настойка из скорлупы грецких орехов. Промытую скорлупу 14 орехов следует залить 0,5 л. водки, настаивать 1 неделю. Пить перед завтраком, обедом и ужином по 1 столовой ложке.

Не менее эффективны отвары из трав и свежий сок из лечебных растений.

Сок из лопуха. Подготовленные листья лопуха (промытые и высушенные) измельчить и выдавать из них сок. Принимать традиционно натощак по 2 столовых ложки утром, в обед и вечером. Курс лечения — 30 дней. Хранить сок в холодильнике не больше 3 дней, именно столько сохраняются его целебные свойства. На 4 день обязательно нужно приготовить свежий.

народное лечение кисты яичника

Отвар клевера. Для лечения кисты яичника пригоден исключительно клевер с цветками светлого розового цвета. После сбора сырье надо высушить. Чтобы приготовить порцию, рассчитанную на 1 день приема, понадобится 4 растения и 1,5 литра воды. Необходимо на ночь залить клевер кипящей водой и накрыть крышкой. Утром жидкость процедить и принимать понемногу, растянув прием лечебного отвара на весь день. Курс лечения — 2 месяца.

Настой из перегородок грецкого ореха. Перегородки заливаются крутым кипятком (4 столовых ложки сырья на 600 мл. воды). Смесь следует оставить на полчаса на медленном огне. Настоявшийся отвар пить натощак по 100 мл. 2-3 раза в день.

Вышеперечисленные рецепты народной медицины помогут женщинам избавиться от кисты яичника, а при тяжелой форме недуга существенно облегчает состояние больной.