Лекарства при отравлении

С началом лета на наше здоровье и организм обрушивается лавина отпусков, а с ними – поездок, встреч, приключений и событий. Почему обрушивается? Потому что смена обстановки для организма всегда сопровождается стрессом, а это повышает его уязвимость и чувствительность ко всем мыслимым раздражителям. Например, отпуск для многих означает чуть ли не круглосуточное пребывание на пляже – а перебор солнца чреват ожогами – в повседневной-то жизни вы не подготавливаете кожу к такому солнечному лимиту?

А для внутренней обстановки в организме и того более поводов для стресса – никто (ну или мало кто и речь не о них) в отпуске не питается привычными кашами, супами и т.д. Все стремятся питаться чем-нибудь эдаким, закусочным, поинтереснее. А на морях желание поесть часто застает прямо на пляже (с которого вы почти и не уходите), приходится удовлетворять его едой с лотков, с рук пеших торговцев, из фастфудов. Даже если вы такие сознательные, что запаслись «домашней» едой – солнце может многое сделать с ней за полдня. Что уж говорить про ту еду, об условиях приготовления которой вы ничего не знаете! В итоге – отравления, совершенно неуместные в любое время. Как бороться и как облегчить страдания мы сейчас расскажем.

Лекарства от пищевого отравления

Если вы благоразумны и преисполнены мыслей и заботы о семье, то вы собираете «отпускную» аптечку. От отравления там должны быть:

— сорбенты (что-то, что будет поглощать заразу);

— спазмолитики (что-то, способное избавиться от боли);

— жаропонижающие (на случай, если в борьбе с отравлением слишком подскочит температура);

— пробиотики и восстановители баланса воды с солями, для общего улучшения состояния дел внутри.

После попадания злых бактерий в организм, как правило, проходит от получаса до двух, пока они начнут проявляться в виде известных симптомов, вроде тошноты, вздутия с метеоризмом, диареи и общей слабости с возможным повышением температуры. И, чем раньше вы приступите к терапии, тем меньше вреда эти бактерии успеют наделать, и тем быстрее вы спасете страдальца.

Препараты при лечении отравления

Порядок борьбы с возбудителем отравления таков:

1. Все начинается с сорбентов, которые соберут (абсорбируют) в организме размножившиеся болезнетворные бактерии, выведут их как токсины, не дав проникнуть в кишечник и нанести еще больше повреждений. Возьмите один из этих препаратов:

— смекту;

— энтеросгель;

— активированный уголь или новинку, его белого собрата (белый уголь);

Кстати, активированный угол еще и хорошенько очистит кровь, вместе с лимфой.

2. Следующие в ряду спасительных веществ те, что восстановят водно-солевой баланс, сбившийся из-за большой потери жидкости (брошенной организмом на реализацию симптомов, символизирующих активную борьбу). Возьмите обязательно регидрон – самое популярное вещество в подобных обстоятельствах. Этот порошочек вы разведете с количеством воды, прописанным в инструкции на упаковке, и будете пить эту смесь через силу в большом количестве, пока не нормализуется кислотность внутри пищеварительного тракта.

3. Болевые спазмы – тоже нередкое явление, когда весь организм атакован отравлением. Но-шпа или нимесил отлично с ними справляются десятилетиями, ими пользуются даже наши бабушки. Если еще и от температуры надо избавиться – возьмите нурофен. Но не спешите – до 38 градусов температура не сбивается, это всего лишь проявление работы антител (борьбы с отравой).

4. В конце вступаю пробиотики, ставящие «на ноги» уже начавший возвращение к норме кишечник.

Какие лекарства пить при отравлении медицинскими препаратами?

Гораздо худшая ситуация, чем с несвежей едой. И часто бывает в семьях, где маленькие детки, по недосмотру, добрались до блестящих блистеров.

Препараты при отравлении

Следует первым делом вызвать медиков. Пока ждете, промойте желудок, напоив жертву отравления водой обильно и вызвав рвоту. Можно усилить эффект клизмой. Если под рукой не оказалось медицинских сорбентов, сойдут яичные белки – штук 5-10. А вот молочных продуктов категорически следует избегать в этот момент – они лишь ускоряют всасывание токсинов в кишечник и кровь.