колесо для пресса

Каждого, кто мечтает о подтянутом теле и уделяет особое внимание мышцам живота, может заинтересовать простой в использовании ролик для накачивания пресса. Тренажер состоит из колеса и закрепленных по обе его стороны ручек. Несмотря на простоту конструкции, при правильном и регулярном использовании эффект от занятий Вас впечатлит и позволит достичь быстрых результатов в работе над фигурой.

Пресс-ролик в домашних условиях

Этот спортивный снаряд настолько компактен по размеру, что заниматься с ним будет комфортно как в домашних условиях, так и во время путешествий. Благодаря небольшому весу и габаритам ролик не займет много места в дорожной сумке.

Если Вам не удается посещать фитнес-клуб из-за недостатка времени, ролик для накачивания пресса позволит поддерживать идеальную форму дома. Тренажер доступен по цене, но изменения Вашей фигуры позволят окружающим думать, что Вы регулярно занимаетесь в спортивном клубе. Преимущество тренажера заключается в экономии средств и времени, которое Вы потратили бы на дорогу в зал. При достаточном опыте тренировок, упражнения с роликом можно выполнять в образовавшийся перерыв в работе или учебе.

Тренажер колесо для пресса: какие мышцы работают?

Ролик воздействует не только на пресс. При использовании тренажера наиболее активно прорабатываются мышцы живота и спины, однако нагрузку получают также мышцы рук и ног. Во время упражнения Вы держите колесо обеими руками, что способствует их укреплению. Поскольку опора идет на ноги, они также напряжены и задействованы в момент тренировки. Фитнес-инструкторы при разминке в зале советуют тренировать мышцы живота и спины параллельно для лучшего эффекта. Колесо для пресса дает возможность одновременно задействовать множество мышц. Многие девушки, использующие ролик для пресса, отмечали, что с течением времени все тело выглядит более стройным и подтянутым.

После регулярных занятий со снарядом ягодицы становятся более упругими, а фигура приобретает гибкость и привлекательные очертания. Результат от использования тренажера заметен очень быстро – через 4-6 недель упражнений через день. При ежедневных занятиях спортивная форма и упругость мышц достигаются гораздо раньше.

Как пользоваться роликом для пресса?

Существует классическое упражнение с тренажером и несколько его вариантов с незначительными изменениями. Для заметного преображения фигуры достаточно включить в Ваши спортивные тренировки хотя бы один вариант упражнения с роликом. Для начала занятия со снарядом нужно встать на четвереньки и взять в руки ролик. Затем медленно двигаться вперед, катя его перед собой, для достижения предельно допустимой для Вас позы. Удержавшись в ней несколько секунд, необходимо также неспешно вернуться в исходную позицию. Целью тренировок должна стать растяжка, при которой Вы сможете продвинуться с роликом вперед, касаясь животом пола. После закрепления результатов занятий можно усложнить упражнение. В дальнейшем в исходной позиции опора пойдет не на колени, а на согнутые пальцы ног, как при отжиманиях от пола.

упражнения с колесом для пресса

Колесо для пресса: недостатки и противопоказания

Занятия с этим снарядом требуют наличия хотя бы небольшой физической подготовки. Лучше всего сочетать использование ролика с уже привычными Вам тренировками. Упражнение с роликом для накачивания пресса достаточно непростое и нужно набраться терпения, чтобы раз за разом успешно выполнять его. Однако быстрый результат от использования колеса для пресса даст необходимый энтузиазм и желание продолжать занятия.

Не рекомендуется самостоятельно заниматься с данным тренажером людям с болезнями сердечно-сосудистой системы и повреждениями позвоночника.