антибиотики при воспалении придатков

Воспаление придатков матки — это воспаление маточных труб и яичников. Может охватывать только одну сторону органов малого таза у женщины, либо все внутренние органы расположенные в нем. В медицине такой воспалительный процесс имеет название андексит.

Не существует однозначного решения данной проблемы у пациенток. Ведь у всех у них причины возникновения данного заболевания могут быть разными. Рассмотрим некоторые из них. Как показывает медицинская практика, что большинство андекситов возникает из-за атаки организма женщины вирусами, а именно гонококками и хламидиями. Случается, что андексит возникает на фоне инфекции переданной половым путем. Лечение во всех этих случаях подбирается индивидуально, и направлено в первую очередь на причину возникновения воспалительного процесса. Препараты могут быть назначены разнообразные, но все схемы лечения объединяет то, что здесь не обойтись без антибиотиков и местного (интравагинального) воздействия.

Лечение воспаления придатков антибиотиками

Как уже отмечалось выше, только лишь антибиотики смогут снять воспалительный процесс и загасить очаг инфекции. Да, всем известно то, что антибиотики наряду с лечением приносят организму ущерб. И здесь главная задача врача, назначающего лечение подобрать такой антибиотик, который не только вылечит андексит, но и вред здоровью принесет минимальный. Здесь так же важно учитывать тот факт, что нередко у пациенток проявляется аллергия на тот или иной компонент, входящий в состав антибиотика. Плюс ко всему, надо отметить, что при длительном лечении иногда приходится менять схему принятия одного препарата на другой, так как микробы могут приспосабливаться к препаратам одного производителя. Так что тщательный подход к назначению той или иной схемы лечения просто необходим для врача, назначающего вам лечение.

Симптомы воспаления придатков

Всегда необходимо очень трепетно относиться к своему организму и следить за всеми его проявлениями. Итак, если вы заметили у себя слабость во всем организме, быструю утомляемость, если во время полового акта вы испытываете резкую боль, если женский цикл нарушен и уж тем более вы отмечаете гнойные выделения, то будьте уверены вам пора обратиться к специалисту. Ведь именно врач должен правильно поставить диагноз, и назначить курс лечения.

Какими антибиотиками лечить воспаление придатков?

Безусловно, если ваши опасения подтвердились и ваш врач поставил вам диагноз — двустронный или односторонний андексит, то будьте уверены лечить его придется прибегая к помощи антибиотиков. Это наиболее эффективный и действенный способ в борьбе с воспалением придатков. Для справки можно отметить названия нескольких самых популярных антибиотиков:

антибиотики при придатках

Эритромицин, Тетрациклин, Офлоксацин, Гентамицин и самый известный и широко используемый Метронидазол. Схему лечения и дозировку, как уже не раз отмечалось, подбирает только врач, и он может назначить как один из этих препаратов, так и несколько в совокупности.

Если, прочитав данную статью, вы заподозрили у себя развитие данного недуга, если заметили хоть малейшие признаки этого заболевания, настоятельно рекомендуем вам незамедлительно обращаться к специалистам и ни в коем случае не назначать себе лечение самостоятельно. Андексит является серьезным заболеванием для женщин и, если вовремя не успеть вылечить, результатом может стать операция, что куда хуже влияет на организм, чем прием антибиотиков.