Как взбить сливки

Взбитые сливки прекрасный воздушный ингредиент для приготовления различных видов десерта. Сливки используют для декоративного украшения тортов и пирожных, а свежие ягоды со сливками — это просто великолепный десерт! Каким же образом готовятся взбитые сливки и чем их можно взбить?

Какие сливки можно взбить?

Пустой тратой времени будет процесс взбивания нежирных сливок, это практически невозможно. Сливки с малым содержанием жира не пригодны для взбивания. Какими бы способами вы не пробовали это сделать, у вас это не получится, так как получить настоящие взбитые сливки возможно только используя продукт с 30% жирностью. Поэтому любителям этого десерта, следящим за калориями, даже не стоит пытаться приготовить это лакомство из нежирных сливок. Возникает вопрос, ведь есть рецепт приготовления взбитых сливок из молока? Такой рецепт существует, но для его приготовления используется сливочное масло.

Ингредиенты:

молоко — 200 г;

сливочное масло — 100 г;

ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на минимальный огонь, все время помешиваем до растворения масла, но молоко при этом не должно закипеть. Далее в течении 5 минут необходимо взбить теплое молоко, а после остывания на ночь поставить в холодильник. Утром в молоко добавляем по вкусу ванилин, как правило, на кончике ножа и взбиваем до полной готовности.

Как сделать взбитые сливки дома?

Все вроде бы абсолютно просто, взбить до нужной консистенции сливки соответствующей жирности. При взбивании сливок они могут превратиться в масло или вообще расслоиться, некоторые несложные правила помогут получить желаемый результат. Расслоение сливок произойдет обязательно, если их взять теплыми или наоборот, замороженными. Для взбивания необходимо брать очень холодные сливки. Но это еще не главный секрет, посуда в которой планируется взбивание сливок и венчик для взбивания так же должны быть холодными. В течении какого времени следует взбивать сливки? Степень готовности сливок зависит от их первоначального объема, поэтому определенного времени для их приготовления нет. Сливки готовы, когда поверхность станет ровной без ряби и масса приобретет рыхлую консистенцию. Готовность взбитых сливок можно проверить достаточно просто, дотронуться до поверхности взбиваемой массы, и, если останется след от пальца и он не затянется, десерт готов.

Каким образом следует взбивать сливки? Использовать блендер или миксер, а может самым обычным способом при помощи венчика? Сразу стоит отметить, что взбивать сливки блендером — пустая трата времени, ничего из этого не получится, продукт будет испорчен. А вот использование миксера или венчика для взбивания, принесут ожидаемый результат. Стоит отметить, что взбивание миксером необходимо начинать на самых минимальных оборотах, медленно их добавляя. В какой момент лучше всего добавлять сахарную пудру? Это необходимо сделать, как только сливки взобьются в пену, в момент, когда следы от венчика медленно начинают затягиваться.

В практически готовую массу, для удержания объема, можно добавить специальные загустители.

Храниться взбитые сливки должны только в холодильнике, по времени не более 36 часов. При этом не следует забывать, что взбитые сливки сильно впитывают посторонние запахи, поэтому их необходимо поместить в емкость с плотной крышкой. Лучше всего использовать этот нежный десерт сразу, после приготовления, украсить торт, начинить эклеры или использовать для приготовления других блюд по своему усмотрению.

Что приготовить со взбитыми сливками?

Самый простой и любимый десерт из сливок подается в креманках с фруктами, тертым шоколадом, орехами или с кусочками бисквита.

Просто готовится и лакомство из чернослива со взбитыми сливками. Для его приготовления используется чернослив фаршированный любыми орехами, сверху он покрывается взбитыми сливками.

Как сделать взбитые сливки дома

Эстонская кухня предлагает свой оригинальный рецепт. Измельченный ржаной хлеб немного обжариваются на сливочном масле. В глубокую посуду выкладываются сливки, сверху посыпаются крошкой из хлеба, эти слои чередуются до полного заполнения посуды. Сливки выкладываются горкой,а сверху украшаются любыми фруктами, свежими или консервированными, чтобы блюдо было вкусным и красивым.