препараты для повышения иммунитета

Еще в прошлом столетии медикаменты, позволяющие людям избавляться практически от любого заболевания, были малоизвестны. Прошло совсем немного времени, и вот наши аптеки переполнены привлекательными коробочками, содержащими цветные пилюли, способные бороться с кашлем, неврозом, грибком, головными болями, сердечными заболеваниями, инфекциями. А вот лекарства с загадочным названием «иммунокорректоры», расположились на аптечных полках относительно недавно.

Иммунокорректоры – за или против?

Казалось бы, вполне логично в целях предотвращения заболеваний повысить иммунитет. А данные препараты как раз и предназначены для его повышения. У имммунокоректоров сразу после их представления общественности появились сторонники и противники. Некоторые медицинские работники верят в эффективность препаратов, как средств профилактики против вспышек вирусов и эпидемий, прочие считают их бессмысленными, а порой и вредными.

Научно обоснованных доказательств правоты какой-либо позиции на сегодняшний день нет. Но практика показала, что эти лекарства все-таки значительно облегчают жизнь. Вопреки воли несогласных, фармакологические компании активно освоили производство препаратов,повышающих иммунитет. Данная продукция представлена практическими всеми фабриками, специализирующимися на производстве лекарственных препаратов. Наша статья поможет разобраться в том, какие иммунокорректоры на самом деле стоят вашего внимания.

Лучшие препараты для повышения иммунитета

Иммунокорректоры для взрослых можно разделить на две категории:

синтетические;

гомеопатические.

Синтетические препараты представляют из себя искусственно выведенные молекулы. Вторая группа лекарств отличается содержанием натуральных компонентов в определенной пропорции.

Гомеопатические препараты для повышения иммунитета

В отличие от синтетических препаратов, гомеопатические средства для повышения иммунитета не столь разнообразны. Данная ситуация совершенно не обозначает низкую эффективность гомеопатических средств, а лишь свидетельствует о непопулярности гомеопатии в медицине нашего времени. Желая избавиться от болезней, минимизируя побочные эффекты, обратите внимание на медикаменты немецкой компании Heel. Эффективность препаратов данной компании настолько высока, что их лечебные способности на порядок превзошли действия привычных для нас синтетических медикаментов.

Галиум-Хель. Активизирует именно те клетки организма, которые несут ответственность за обезвреживающие функции, соответственно активизируя иммунитет. Применяется в профилактических целях в качестве лекарственного препарата, успешно осуществляющего борьбу с инфекционными заболеваниями.

Энгистол. Не рекомендуется в использовании одновременно с антибиотиками, так как за счет направленного действия на отдельные ферменты снижает их эффективность. Оказывает влияние на вирусные инфекции, активизирует работу сосудов, ускоряет метаболизм, соответственно, повышая сопротивляемость организма.

Эхинацея композитум. Обладает способностью активизировать иммунитет, уменьшать воспалительные процессы, пробуждает дезинтоксикационные функции. Действие эхинацеи направлено на повышение гуморального иммунитета.

Афлубин. Снижает жар, воспалительные процессы, повышает активность местного иммунитета. Данное средство рекомендуется принимать долгое время перед ожидаемой вспышкой гриппа. Имеет более низкую эффективность,чем препараты, принадлежащие компании Heel.

Лекарственные препараты для повышения иммунитета

Иммустат. На начальных стадиях ОРВИ, при вирусах группы А и В весьма эффективен. Если же заболевание длится достаточно долго и вирус проник глубоко в клетки, принимать данный препарат нецелесообразно. Иммустат провоцирует синтез интерферона. С его помощью активизируются макрофаги, являющиеся основными «бойцами» иммунной системы.

лекарственные препараты для повышения иммунитета

Амиксин. Применяется как противовирусное средство, являющееся малотоксичным. Активизирует рост стволовых клеток. Амиксин ускоряет синтез интерферона типа a, b, g.

Циклоферон. Этот медикамент участвует в создании интерферона типа a и b. Является эффективным препаратом, независимо от момента принятия по отношению к длительности болезни. Помимо всего нормализует соотношение клеток, составляющих человеческий иммунитет. Наиболее эффективен при лечении ОРВИ, вирусных заболеваний, гриппа.