телевизор с wifi

Телевизор давно перестал быть редкостью, и сейчас во многих домах есть не один телевизионный приемник. Его основная функция получения информации уже не является единственной и главной, он стал средством развлечения. Множество каналов позволяет не только узнавать последние новости, но и выбрать передачу по душе. Можно смотреть спортивные или юмористические программы, фильмы и сериалы, а также различные шоу. Плазменные и жидкокристаллические панели уже почти полностью вытеснили из домов своих старых родственников — телевизоры с кинескопами, которых уже практически не осталось в магазинах бытовой техники. Им на смену пришли тонкие панели, с контрастным и ярким изображением, современным дизайном и множеством новых возможностей, включая функции 3D, высокую четкость и другие новейшие средства.

В последнее время появилась еще одна новая функция — возможность подключить его к Интернету. Например, телевизоры выпускаются с устроенным LAN-портом, предназначенным для подключения интернет-кабеля от модема. Правда, тянуть лишний кабель по квартире не эстетично. Даже если провод идет в коробе вдоль плинтуса, он не украшает дизайн. Да и не в каждой квартире есть возможность провести такой кабель. Чтобы в полной мере насладиться подключением своего телевизора к всемирной паутине, лучше воспользоваться аппаратом с Wi-Fi.

Телевизор с функцией wi-fi: как это работает?

Система беспроводной связи (Wireless Fidelity) обеспечивает качественную передачу данных от специального преобразователя (роутера) к прибору и обратно. В результате не нужно тянуть через всю комнату провода. А места расположения телевизора и роутера особой роли не играют.

Удобнее всего купить телевизор с встроенной аппаратной поддержкой, или Wi-Fi модулем. После установки следует настроить этот модуль на связь с домашним роутером и можно пользоваться всеми возможностями всемирной паутины. Но модели со встроенной поддержкой обычно дорогие, и приобрести такую «игрушку» не каждому по карману.

Однако есть и другие модели, имеющие порт USB, к которому можно подключать адаптер W-Fi. Нужно учитывать, что не все модели телевизоров и адаптеров совместимы между собой из-за драйверов, установленных на заводе. А установить новый драйвер на телевизор, в отличие от компьютера, не так просто. Поэтому рекомендуется приобретать адаптер и телевизор одной фирмы.

К сожалению, адаптеры в магазинах пока появляются не так часто, и цены на них высокие. Но можно воспользоваться другим вариантом, например, подключить к разъему USB телевизора роутер Wi-Fi, который связывается с основным домашним роутером по все той же Wi-Fi технологии.

Преимущества телевизора с Wi-Fi

Главное преимущество связи телевизора с интернетом в том, что можно посмотреть какой-либо фильм, не покупая диск, не скачивая его на компьютер и не перенося его при помощи флешки на телевизор. Достаточно просто найти его на сайте и включить на большом экране.

Кроме того, можно пользоваться телевизором для видеосвязи по Skype с друзьями или родственниками, подключив дополнительно микрофон и веб-камеру.

Но следует иметь в виду, что телевизор, даже вошедший во Всемирную Сеть, не сможет поддерживать все возможности, как ноутбук или компьютер. Он может подключаться только к определенным сайтам. Это, прежде всего, видосервисы, на которых можно просматривать сериалы, фильмы и ролики, социальные сети, сайт видеороликов YouTube, а также сайты для прослушивания музыки и прогноза погоды.

телевизор в функцией wifi

Какие бывают телевизоры с wifi?

Количество моделей телевизионных приемников огромно и все больше увеличивается, включая и обеспечивающие беспроводное соединение. Лучшим качеством отличаются аппараты известных производителей — Samsung, Sharp, LG, Toshiba, Panasonic, Sony и другие. Можно найти телевизоры с этой функцией, как среди плазменных панелей, так и с жидкокристаллическим монитором. Самыми дорогими являются аппараты со встроенным блоком Wi-Fi адаптера. Они передают изображение более качественно.

Существуют также портативные телевизоры с поддержкой Wi-Fi. Например, модель Sungale Kula. Такой аппарат с диагональю 4.3″ удобен в поездке. Правда, работать он будет только там, где есть раздача Wi-Fi, например, в кафе или в гостиницах.